站内搜索
机构职能
区直机关工委机构职能

 区直机关工委机构职能

    主要职责:
    (一)领导区直机关党的工作,保证党的路线、方针、政策和区委、区政府重要决定和部署在区直机关的贯彻落实。
    (二)负责制定区直机关党的基层组织建设规划,领导区直机关基层党组织搞好思想建设、组织建设、作风建设。
    (三)负责宣传党的路线、方针、政策,提出加强和改进区直机关思想政治工作的意见和措施,并组织实施;对党员干部进行形势、任务教育及社会主义精神文明教育;改进机关工作作风,提高机关工作效率。
    (四)负责区直机关基层党组织的建立、换届选举、任免等组织工作;指导基层党组织协助机关党组(党委)管理机关党群组织的干部。
    (五)负责指导基层党组织对党员进行管理和教育,负责区直机关党员发展工作。
    (六)监督、检查区直机关党员领导干部参加所在党支部组织生活情况,定期了解群众对党员领导干部的意见,及时向区委反映情况和问题。
   (七)领导区直机关纪工委、监察科所属单位的纪律检查、监督和行政监察工作。对包括行政负责人在内的每个党员进行监督,即时向区委、区纪委反映情况和问题,加强党风廉政建设。
   (八)领导中共北京市西城区纪委直属机关纪律检查工作委员会(简称区直机关纪工委)、共青团北京市西城区直属机关工作委员会(简称区直机关团工委)、北京市西城区总工会区直属机关工作委员会(简称区直机关工会)的工作。
    (九)领导区直机关统战工作和工、青、妇、红十字会等群团组织的工作;组织区直机关开展文化、体育活动,丰富机关的文化生活。
    (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn