站内搜索

讲解自救互救知识 提高居民急救能力


发布时间:2015-09-02

 

  为了普及突发事件自救互救知识,提高社区居民紧急自救能力,营造和谐的生活环境,保障百姓健康,8月27日,广内社区卫生服务中心在老墙根居委会开展了心肺复苏急救知识讲座。全科医师详细地为社区居民们讲解了心肺复苏术的急救要领。
  本次讲座系统地讲解心肺复苏方法的各环节操作方法,并用人体模型模拟演示每个动作,内容紧紧扣住实际生活需要,语言通俗易懂,表达简洁清晰幽默。在座的居民认真聆听,并不时跟着动手练习,十分投入。培训完毕,许多居民在全科大夫的指导下,亲身体验心肺复苏术的操作过程。
  通过此次讲座,社区居民们不仅了解和掌握了急救常识,更使他们在遇到突发事件时能在较短的时间内对患者进行有效的抢救,从而将各种伤害、损失降到最低,提高百姓健康保障水平。


  

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn