站内搜索

我区强化出生缺陷监测业务培训


发布时间:2015-09-02
 


  为进一步加强西城区出生缺陷监测水平,全面提高辖区各医疗机构及社区卫生服务中心出生缺陷知识水平,8月25日,区妇幼保健院召开2015年西城区出生缺陷监测业务培训会,来自辖区二、三级医院及社区卫生服务中心的医务人员100余人参加了培训。
  本次培训邀请北京妇幼保健院围产保健科刘凯波主任及出生缺陷监测负责人张雯,围绕“出生缺陷的诊断及出生缺陷人群监测”进行培训。刘主任详细介绍了出生缺陷的定义、发生机制、诊断流程及诊断标准,并结合典型的案例,图文并茂地讲解了神经系统、骨骼系统等五大系统的出生缺陷。张雯老师讲解了出生缺陷人群监测的背景、意义、监测方案、工作流程及质控方案等。培训中,与会人员积极与张雯老师就出生缺陷人群监测上报注意事项、网报操作及专业术语的理解等进行了热烈讨论。
  此次培训,大大提高了辖区各医疗机构及社区卫生服务中心出生缺陷监测工作的综合能力,为我区全面开展人群出生缺陷监测工作打下良好的基础。


  

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn