站内搜索

 在新时代中国特色社会主义思想引领下继续前进


发布时间:2018-02-16

  
  习近平总书记在十九大报告中,在全面总结过去五年工作和历史性变革后,作出了“中国特色社会主义已经进入一个新时代”的重大判断。报告深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。向全党全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号角。

  习近平总书记指出,中国进入新时代的重要标志就是中国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化,关系到全局的历史性变化,它推动着思想理论、战略格局、历史使命多方面的改变。同时也对党和国家的工作提出了许多新的要求。走进新时代,中国人民从站起来、富起来到强起来;走进新时代,决胜全面小康社会连着伟大民族复兴的中国梦正向我们走来。新时代催生新理论,新理论引起新实践,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是全党全国人民的共同期望,是党的指导思想的又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记是我们党的核心,有了这个核心,我们就有了统帅,有了主心骨,有了领路人;有了这个核心,我们就能顺利完成“四个伟大使命”,在实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业中攻无不克,战无不胜。

  作为离退休干部,我们要立即掀起学习和贯彻落实十九大精神的高潮,采取集中学习、组织宣讲、办学习班、听辅导报告等多种形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂,能领会,可落实。我们要重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求。要深刻领会贯穿其中的坚定的理想信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的方法论,从多方面学习领悟、融会贯通。在学习的基础上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要自觉增强“四个意识”,特别是核心意识,拥戴核心、维护核心、支持核心、捍卫核心,自觉与以习近平为核心的党中央保持高度一致,在新时代、新使命的伟大征程中,只争朝夕,再立新功。(刘天纲)

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn