站内搜索

西城区入选北京市“抒正气 颂清廉”微小说和平面公益广告评选活动作品


西城区入选公益广告作品:


廉洁社会需要您的参与


廉洁社会需要您的捍卫


廉洁社会需要您的监督


廉洁社会需要您的支持


贪吃蛇


廉•结中国


廉洁似光


西城区入选微小说作品:

  《劳务费》
  某局长,好挥毫泼墨。一些有心人得知,便常请他出席开幕式,以求其墨宝。事后,送上数目不菲的财物,美其名曰“劳务费”,局长一一笑纳。一日,其子将不及格的考卷拿来,让他签字。局长大怒,不予理睬。片刻之后,儿子拿来压岁钱奉上,说:“爸,这是一百元的劳务费,请签名”。局长愕然。

  《一盘牛肉》
  “局长好!今天还吃面?”“不错!”店主端来面,坐在局长对面聊了起来:“您什么时候去孩子那儿?”“今天下午!以后要尝你的手艺就不方便了!”店主转身端来一盘牛肉说:“局长,我的拿手菜您尝尝,现在您已退休,这不算贿赂!”局长走后,店员收碗时发现碗下压着几张纸币!

  《撞衫》
  小孙是会计,工作上账目透明,得到领导好评,一天,新来个领导,“小孙,公司准备提拔你,你要努力啊,你做一下这笔账。”他看了账目单,明白了领导的意图,“这账我做不了!”“怎么?”“因‘太简单’了,您要我做,行!那我们将会去同一个地方,穿同样的衣衫,我可不愿与您撞衫…”

  《选班长》
  班长李莹转学,王老师召集班里几名骨干酝酿班长人选。张鹏毛遂自荐:“我当,我爸爸是科长,可以为班里多联系活动。”刘琳当即反驳:“我当,我爸爸是处长,可以批条子。”钱刚大声嚷道:“我当最合适,我爸爸是局长,是你们俩爸爸上级的上级!李莹转学就是我爸爸给办的。” 王老师愕然。

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn