站内搜索

 区委常委会召开会议

研究加强国防教育等工作

区委书记卢映川主持会议


        8月24日,十二届区委常委会召开第76次会议,传达学习关于化解隐性债务风险的意见,研究国防教育工作,听取区2018年北京市文明城区创建自查自评工作报告等。区委书记卢映川主持会议。
    会议传达学习了《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》。会议指出,要建立好科学的债务管理和风险防控机制;要坚持精打细算、厉行节约,管好用好财政资金;要进一步完善投融资机制,更加科学合理推进重点项目的建设实施;要加强对区属国企投资行为监管,坚决防止盲目的扩张;要依法加强对资金使用和债务管理。
    会议研究了国防教育工作,审议并通过了《西城区加强全民国防教育实施方案》及相关安排。会议强调,要增强针对性,注重根据不同年龄段人群、不同单位、不同职业群体,进一步增强国防教育的针对性,凸显教育效果,最终达到全民国防素养的提升;要注重实践性,特别是和专业机构联手,精心设计偏重实践操作的教育方案,促使国防教育真正转化为公民行动的责任。
    会议研究了我区2018年北京市文明城区创建自查自评工作。会议指出,要针对自查自评反映的问题进一步改进和加强工作;要抓住关键,进一步深化文明创建,巩固好创建成果;要发挥好各项机制作用,把文明创建融入日常城市治理之中。
 
 
 
 
 
 
 
 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn