站内搜索

区委常委会召开会议
研究服务企业“卡牌表会榜”机制
区委书记卢映川主持会议


    8月31日,区委常委会召开会议,研究关于《西城区“服务卡、示范牌、晴雨表、亲清会、光荣榜”服务机制工作方案》编制工作等。区委书记卢映川主持会议。
    根据推进政府职能转变,完善服务模式,提升服务能力,营造稳定公平透明、可预期的营商环境等要求,结合我区实际,我区创新制定了“服务卡、示范牌、晴雨表、亲清会、光荣榜”服务机制。“服务卡”机制旨在解决对企业的精准服务问题,将为全区有需求企业提供行政事项快速办理、重要事项协调解决等各类精准服务;“示范牌”机制将为积极促进产业提升的楼宇、孵化器和产业园区每年颁发一次示范牌,鼓励楼宇设施升级,提升品牌形象,通过提升楼宇经济运行质量和发展能级,促进结构调整和产业升级;“晴雨表”机制,是指依托我区企业监管信息共享平台,以主体信用记录为基础,建立企业良好信用信息积正分、不良信用信息积负分、互不抵消的“双积分”信用评价机制;“亲清会”机制,包括建立健全区领导联系走访企业、企业接待服务日、重大政策征询企业意见、定期沟通交流、督办落实等多项机制;“光荣榜”机制,是指本着促进区域高质量发展的原则,鼓励全区各部门设置并发布各级各类“光荣榜”。常委会指出,要继续大力推进营商环境优化,为企业提供良好的服务;要进一步落实好企业联系走访机制,结合“进千门走万户”行动,更加密切与企业的联系、及时沟通情况、倾听企业意见,将精准服务更好落到实处;要切实改变和加强对企业的监管,不断完善监管机制,提升科学有效监管的能力水平。
    会议传达学习了全国宣传思想工作会议及市委常委会精神、全市意识形态情况通报会议精神。会议强调,要强化责任意识,进一步落实好意识形态主体责任;要注重加强方式方法和机制创新;要加强学习培训,补短板、强弱项,切实提升新时代宣传思想和意识形态工作能力水平。
    会议还传达了全国、全市组织工作会议精神。会议指出,要切实加强组织体系建设,特别是提升基层组织建设的质量;要进一步完善选、育、管、用机制,更加有效激励干部担当有为,特别是贯彻落实好严管厚爱相结合的要求,把严管切实落到实处,把厚爱真正体现出来;要抓好年轻干部队伍建设。

 

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn