站内搜索

我区召开全区首次街道工委书记工作点评会


    10月19日,区委书记卢映川主持召开区委常委(扩大)会暨街道工委书记工作点评会。会上,什刹海街道、西长安街街道及展览路街道的工委书记做工作汇报。卢映川分别进行点评,并对下一步工作提出六点建议。他指出,区委已经明确,全区要逐步建立形成区委常委会对党(工)委、党组,政府对职能部门,区人大常委会党组、区政协党组对机关各委室,区级领导对分管部门,街道工委对社区党委,部门对科室的层层点评机制。通过点评,加强工作动态把握和督促指导,研究分析问题,相互启发借鉴,破解实践难题,增强工作效果,促进治理能力和水平不断提升,形成推动核心区科学发展、科学治理的生动实践。区四套班子主要领导、区委常委、区政府副区长参加会议。
    卢映川指出,区委常委会对全区各党(工)委、党组的工作点评,每2个月1次,每次随机选取3个单位汇报。汇报既要讲亮点、讲成绩,更要注重讲问题、讲不足,也要对全区工作提出建议。区委办公室会同相关部门做好统筹安排,区委督查室要做好点评整改落实情况的督查,既督查被点评党(工)委整改落实情况,又督查相关职能部门回应被点评党(工)委工作提出建议的落实情况,确保点评取得实际成效。
    卢映川强调了六点意见。一是切实履行好全面从严治党主体责任。要把严明政治纪律、严守政治规矩作为总抓手。要坚持好干部标准,真正把组织放心、群众满意、干部服气的优秀同志选出用好。要坚持严管厚爱并重,为广大党员干部担当实干、攻坚克难撑腰鼓劲。要坚持用好监督执纪“四种形态”,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题;二是加强党建引领,不断完善基层治理机制。要做实用好“街道吹哨、部门报到”机制,坚决避免“吹哨报到”泛化,着眼于解决情况复杂、跨部门等难点问题;三是扎实推进街区更新,不断改善人居环境。要把握好街区整理的效果目标和要求。要坚持深入诊断分析,找准问题对症下药,形成系统的治理措施。要注重优化公共空间,不断提升街区品质。要精心织补好生活服务设施,发布实施好便利生活与服务提升新三年行动计划,让群众有更多获得感;四是建立健全定期评估分析机制,全面提升城市动态运行精细化管理和服务水平。要强化日常巡查管理,进一步畅通群众身边问题的发现和解决渠道。要积极研究和推行频度目标管理,以高效处置适应群众需要;五是更好地把居民组织动员起来,提升共建共治共享水平。要充分发挥区、街和社区三级党建工作协调委员会的作用。要用好社区协调议事,引导群众共同协商解决问题;六是加强隐患排查处置和措施落实,切实保障城市安全运行、社会和谐稳定。要牢牢守住安全生产管理底线,切实防范各类重大安全事故发生。要深入实施社会风险评估研判机制,有效预防和化解各类社会矛盾。

 

 

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn