站内搜索

 

区委常委会召开会议

决定区委十二届八次全会10月30日召开

区委书记卢映川主持会议


    10月19日,区委常委会召开会议,决定区委十二届八次全会10月30日召开。区委书记卢映川主持会议。
    会议听取了关于提请召开区委十二届八次全会有关情况的汇报,并研究了区委十二届八次全会会议文件。
    会议听取了关于编制《“健康西城2030”规划纲要》有关情况的汇报。会议指出,制定《“健康西城2030”规划纲要》是实施健康中国战略,实际改善民生的重要措施、行动。规划纲要的制定要从西城作为首都功能核心区的功能定位和实际要求出发。会议强调,围绕规划的完善及组织实施,要深入分析把握好群众需求,以及社会结构、居住结构的变化,进一步增强针对性;要扎实各项行动,有计划、按步骤推动;要多方协同、形成合力,最终实现预期目标。
    会议听取了关于建立我区国有资产管理情况报告制度的汇报。会议指出,我区国有资产规模较大,经营企业较多,建立我区国有资产管理情况报告制度是健全国有资产管理制度的重要措施,同时也是发挥好人大及其常委会重大事项决策和依法监督职能的具体体现。此外,还要对一些重要的改革措施、资产经营决策、投资项目决策加大监督,区国资委要履行好审查职责,强化部门监督,发挥好纪检监察专业力量的作用。
    会议传达了中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,并听取了我区优秀年轻干部状况分析报告。会议指出,加强优秀年轻干部发现培养和选拔,是中央和市委重大决策部署,关系到事业发展后继有人,意义十分重大。会议强调,优秀年轻干部选拔培养使用,第一要强化责任,要把抓好优秀年轻干部的发现、培养、选拔、使用作为常委会重大任务,摆在重要位置,抓紧抓好;第二要疏浚源头,为后备干部队伍建设打好基础;第三要开阔视野,健全动态发现机制;第四要坚持好干部标准不能降低;第五要注重实践锻炼培养,提高干部队伍整体素养。
    会议传达了学习关于支持雄安新区全面深化改革指导意见。会议强调,要坚决落实好中央的决策和市委市政府部署的要求,全力做好支持雄安新区的建设工作。要支持符合雄安定位的非首都功能疏解、转移,支持雄安新区公共服务的提升。注重向雄安新区学习,提升核心区的精细化管理水平及规划建设的理念,不断提升发展水平。

 

 

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn