站内搜索

区委书记与首都学生座谈时提出

爱读书 爱锻炼 学会独立思考


    10月24日,区委书记卢映川与首都师范大学30余名学生座谈,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,并对同学们提出希望。区领导陈宁、徐利参加了座谈会。
    首都师范大学师生一行36人首先到达红墙意识党性教育基地参观,了解我区不断丰富和发展红墙意识的内涵。随后,一行人走进北京坊参观,了解我区按照“保护、改造、提升”原则,对大栅栏地区城市空间形态、景观视廊、公共空间、建筑高度和历史风貌进行全面统筹,改善城市环境、提升城市功能、延续城市历史文脉等情况。
    随后召开的座谈会上,结合习近平总书记两次重要讲话精神,结合作为城市管理者的职责,结合西城区的特点和正在做的工作,卢映川与同学们分享了自己的心得、体会,同时对同学们提出希望和要求。
    “我在上大学期间,我的业余时间几乎都泡在图书馆里,摘录的文摘卡片有3000多张。”卢映川告诉同学们,将来步入社会开始自己的职业生涯后,不可能再像大学时代这样拥有那么多时间可以去读书,所以希望同学们珍惜校园生活,抓住获取知识的机会,多读书、读好书,从书中发现某些生活并不能直接教给自己的道理。
    卢映川希望同学们增强强身健体的锻炼意识,通过积极运动给予生命体魄健康和精神健康,进而更好地发挥才智,在各自的岗位上做出应有的贡献。
    “不深思则不能造于道,不深思而得者,其得易失。”面对飞速发展的信息时代,卢映川希望同学们注重观察、学会独立思考,用真正的理性去厘清、辨别纷繁复杂的信息所承载的各种价值观,从而拥有正确的政治鉴别能力和正确的成长方向。
    座谈会上,来自首都师范大学的部分学生围绕非首都功能疏解、棚户区改造、解决停车难、关爱青少年成长等话题与卢映川分享了自己的想法和观点,对西城区取得的各项成就纷纷点赞。在谈到红墙意识时,同学们表示,作为新时代首都大学生,今后会加强日常学习,按照首善标准要求自己,将红墙意识内化于心、外化于行,做到对党和祖国的绝对忠诚,勇敢担负起新时代党赋予的光荣使命。
    卢映川最后勉励同学们,不管将来从事什么行业,心中要有诗和远方,这样的人生才能更加充实、更有价值。同时,希望同学们关注“北京西城”官方微信,将来到西城区工作,为西城区各项事业的发展贡献自己的聪明才智。

 

 

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn