站内搜索

十二届区委全面深化改革领导小组召开第十次全体会
突出重点 把握节点 激发改革协同效应


    11月26日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长卢映川主持召开十二届区委全面深化改革领导小组第十次全体会议。会议强调,要突出改革重点,把握节点,通过党建引领城市基层治理体制机制创新,通过提升城市部件管理和公共服务水平实现城市精细化管理,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰、激发改革协同效应,持续推动全面深化改革向纵深发展。区人大常委会主任杜灵欣、相关区领导和委办局负责人列席会议。
    会议传达学习中央和市委全面深化改革会议精神,审议《关于区委全面深化改革领导小组专项小组成员调整的建议方案》和《西城区2018-2022年改革实施规划》(下称:《规划》)汇报,听取关于党建引领“街道吹哨、部门报到”、街区整理、优化营商环境、金融街服务体制改革四项重点改革工作督察汇报。
    会议指出,今年以来全区改革工作不断深化,各个重点领域标志性、引领性改革方案相继出台,各项重点改革举措均取得了积极进展。我区先后制定了年度改革工作要点,推出了“微改革”行动计划,制定了新的五年规划,建立健全了“手头抓微改革,当年抓改革要点,中长期抓实施规划”的改革任务统筹推进体系,确保了中央、市委改革部署在西城精准承接、及时落地,推动了一批富有西城特色、具有较强示范性和带动性的改革举措,有效激发了区域改革创新活力。
    会议强调,各级各相关部门要充分认识《规划》的重要意义,将《规划》作为制定年度改革要点和“微改革”的指导性文件,突出重点、把握节点,激发深化改革协同效应。要注重改革的系统性、整体性、协同性,加强系统集成和协调配套,统筹做好政策衔接和方案制定。要不断增强使命感和责任感,加大改革创新力度,集中精力重点抓好一批具有标志性、关键性、引领性的改革措施,充分发挥牵引和带动作用,切实提高改革的整体效能。
    会议指出,推进“街道吹哨、部门报到”改革、深化街区整理改革、改革优化营商环境以及推进金融街服务体制改革是全区改革的重中之重,要继续把抓好改革落实的责任压实,推动重要改革向纵深推进、啃下硬骨头。会议要求,要把贯彻落实中央、市委改革决策部署作为政治任务,保持改革韧劲,提高督察实效,狠抓改革落实,以严明的纪律确保改革扎实推进。要认真贯彻中央《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,抓紧完善督办协调、督察落实、考评激励、责任追究等工作机制,切实提高改革督察的质量和效率。要坚持问题导向,特别是对群众反映强烈的突出问题,坚决改、马上改,不断增强群众获得感;对事关全局、事关发展的紧要问题,科学统筹、优先解决,完善改革配套,打好“政策补丁”,实现以督促改、以督促进。要抓好改革成果巩固,及时总结推广改革经验,把实践证明行之有效、富有西城特色的各项成果总结好、巩固好、发展好,努力使实践成果上升为制度成果。
 
 
 
 
 
 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn