站内搜索

区委常委会召开会议
研究“疏整促”专项行动等事项
区委书记卢映川主持会议


    11月23日,区委常委会召开会议,听取研究“疏解整治促提升”专项行动工作进展、2018年全区文化事业建设、督察检查考核专项清理等工作事项,区委书记卢映川主持会议。
    会议听取了关于补充区政府投资引导基金额度有关情况的汇报。近年来,围绕一批重大项目,特别是发展科技新经济、金融新经济、服务新经济、文化新经济,引导基金在推动产业转型升级、推动区域发展品质提升发挥了重要作用。会议强调,一要加强对项目的跟踪评估,通过跟踪评估最大限度地发挥引导基金的投资效益,使之能够对全区战略发展真正起到有力的支撑作用;二要结合基金的补充,进一步加强对项目的筛选,把有限的资金进一步用好、用活。
    会议听取了关于我区“疏解整治促提升”专项行动2018年工作进展和2019年工作任务的汇报。今年以来,全区认真贯彻市委、市政府的部署和要求,围绕疏整促、背街小巷治理,积极扎实开展工作,坚定有序地推进各项任务落实。会议强调,在明年的“疏解整治促提升”专项行动中,要把握大势和新变化、新要求;要切实以街区为单元,加强集中用力和统筹推进;要把巩固和提升摆在更突出的位置;要加强前期准备,尤其是要做好工作措施、资金和政策的准备;要坚持全面精细理念,坚定有序、精心精细实施。
    会议听取了关于2018年全区文化事业建设情况的汇报。会议指出,全区文化事业要从五方面努力取得新成效。一是要在公共文化服务的扩展和提升上努力取得新成效,尤其是体现在广大居民群众的广泛参与和普遍享有上;二是在文物腾退和保护利用上努力展现新成效,尤其是抓好重大项目、关键项目的腾退利用;三是在繁荣文艺创作出精品上努力争取新成效;四是在服务模式和机制完善上要努力展现新成效;五是在展现城市文化品味和品质上努力争取新成效。
    会议听取了区委卫生计生工委2018年党建工作情况汇报。会议强调,要注重把握好改革的新形势、新要求,进一步提升医疗服务水平,特别是适应广大人民群众对健康生活的需要,相关部门在已有基础上,要进一步完善改革措施;要在提升组织力、凝聚力上进一步下功夫,通过发挥好党组织的作用,把大家更好的凝聚起来;要进一步落实好全面从严治党的要求。
    会议研究了督察检查考核专项清理工作报告。会议强调,相关部门要统筹抓好今后一段时间的落实工作,同时按照中央和市委、市政府的部署和要求,把这项工作落实好。要加强统筹安排,规范完善绩效评估考核,注重改进工作方式方法。
    会议还听取了关于西城区机构改革工作安排的汇报。
 
 
 
 
 
 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn