站内搜索

区委理论学习中心组举行扩大学习
高质量推进城市基层党建工作


    11月23日,区委理论学习中心组举行扩大学习。以“深入贯彻落实全国组织工作会议精神、高质量推进核心区城市基层党建工作”为主题,邀请中组部组织二局二处处长李拥福作辅导报告。区委理论学习中心组成员,以及区委直属各党工委书记、主任、副书记、组织部长;全区各部、委、办、局、群团组织党委(组)书记参加学习。
    11月14日召开的中央全面深化改革委员会第五次会议上,会议审议通过了《“街乡吹哨、部门报到”——北京市推进党建引领基层治理体制机制创新的探索》。会议指出,走好新时代群众路线,以“街乡吹哨、部门报到”改革为抓手,积极探索党建引领基层治理体制机制创新,聚焦办好群众家门口的事情。围绕“深入贯彻落实全国组织工作会议精神、高质量推进核心区城市基层党建工作”的主题,针对城市基层党建的核心要义、时代特征、使命任务,李拥福进行了深入解读。他说,加强推进城市基层党建工作要把握城市基层党建工作特点和规律,强化街道社区党组织的核心作用,推动街道社区党组织有机联结单位行业及各领域党组织,最终实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的总体目标。
    结合今年以来西城区在街区整理等各项重点工作中探索推进“街道吹哨、部门报到”的经验做法,李拥福对西城谋划高质量推进城市基层党建工作提出建议,应该紧紧围绕实现首都核心区新一轮的发展,着眼解决疏解非首都功能,推进城市治理这些重点工作落实中带来的一些矛盾、问题,顺应人民群众日益增长的美好生活需要,办好群众家门口的实事,突出共建共享、整体提升理念,全力推进城市治理重心向基层下沉。
    全区要进一步学习贯彻全面深化改革委员会会议精神,深化核心区城市基层党建工作,推动党建引领“街道吹哨、部门报到”向纵深发展,将党建引领贯穿于基层治理各方面、全过程,不断开创核心区党的建设工作新局面。
 
 
 
 
 
 
 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn