站内搜索

椿树街道工委:党建引领聚合民意解民难



椿树街道工委引领党员干部冲在前面,深入拓展“椿议民情坊”功能,围绕居民需求,构建“民事民提”“民事民议”“民事民决”“民事民评”“民事民享”的“五民”体系。坚持把群众的要求转化为基层党组织做好党建工作的内生动力,把每项“民生工程”都办成“民心工程”。

“希望社区加强环境整治的宣传力度,在重点区域醒目位置贴放提示牌。”“堆物堆料要分情况逐个突破,针对个别堆物家庭做好思想工作!”……近日,椿树街道红线社区举行“椿议民情访”——魏染胡同36号院环境整治专项居民议事会,党员代表、小巷管家、纪检专员等参加了议事会,在睦邻社工事务所的主持下,大家就魏染胡同36号院目前环境脏乱情况纷纷建言献策,协商议事。

红线社区党员干部多次挨家挨户征求意见,并对居民的诉求进行了认真的疏理,研究解决办法。本着民事民提、民事民议、民事民决的原则,社区召开魏染胡同36号院环境整治专项居民议事会。党员群众展开了激烈的讨论,经过社区党委耐心的引导,最终形成了五项决议,一是全票通过了魏染胡同36号院《居民公约》,二是“月末清洁日”清理堆物堆料,三是近期开展自行车清理兑换行动,四是在重点区域醒目位置贴放卫生提示牌,五是邻里守望、互相监督,杜绝垃圾遗撒。

居民议事会的举行,充分调动了居民参与院落治理的积极性,让居民有了话语权,感觉自己的意见被重视,诉求有人管,有答复,居民的自治意识更强了,院内的邻里关系也更加和谐。通过议事,党员带头做表率,将实事办到群众心坎上。”

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn