站内搜索

西长安街街道荣获全国“人民满意的公务员集体”称号


发布时间:2019-06-26

6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。西长安街街道荣获“人民满意的公务员集体”称号。1561715997128082420.jpg

西长安街街道是党中央、全国人大常委会、国务院的办公所在地,有西单商业区、国家大剧院等著名景区和文化阵地,也是体现“四个服务”、塑造大国首都形象、展示北京文化魅力、代表基层治理品质最为直接的窗口地区之一。

作为首都核心区的街道,近年来,西长安街街道深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,牢固树立“四个意识”,高质量落实市委部署的党建引领街道管理体制机制创新实现“街道吹哨、部门报到”,以“党的领导是根本保证,红墙意识是政治属性,治理能力是强国表征”为根本遵循,号召广大干部深入践行红墙意识,即把绝对忠诚转化为落实“两个维护”、“三个一”、“四个决不允许”的政治自觉,把责任担当转化为胸有家国情怀、心系红墙万家的思想自觉,把首善标准转化为全面推行精细治理、用心用情为民服务的行动自觉,在地区安全维稳、疏解非首都功能、街区更新、社会治理、民生服务以及城市基层党建等中心工作中攻坚克难、砥砺奋进,赢得了社会的广泛认可。在区委、区政府的坚强领导下,西长安街街道先后获“全国先进基层党组织”、“全国模范司法所”、“全国社会治安综合治理先进集体”、第五届“全国文明单位”、“全国创先争优先进基层党组织”、“北京市创先争优先进基层党组织”、“北京市人民满意的公务员集体”、首都文明街道等称号。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn