站内搜索

关于2019-2020年度“首都精神文明建设奖”西城区候选人情况的公示


  按照市委宣传部(首都文明办)、市人力资源社会保障局《关于开展2019-2020年度“首都精神文明建设奖”评选表彰工作的通知》(精建办[2020]18号)文件精神,我区组织开展了西城区候选人评选推荐工作。经过基层单位推荐、评委会评审、候选人资格审查等程序,产生了2019-2020年度“首都精神文明建设奖”西城区候选人9名(含2名差额)。

  为体现公开、公正、公平原则,现将候选名单予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。如对候选人有意见,请向活动组委会办公室反映。以单位名义反映的,加盖本单位公章;以个人名义反映的,使用真实姓名并提供具体联系方式。

  公示时间:2020年11月6日12:30—2020年11月13日12:30(5个工作日)。

  邮箱:xcwhk@bjxch.gov.cn

  电话(传真):88064357


  中共北京市西城区委宣传部(西城区文明办)

  北京市西城区人力资源和社会保障局

  2020年11月6日



  2019-2020年度“首都精神文明建设奖”

  西城区候选人简介

  (按姓氏笔画排序)


  1.王丽环,女,1972年生,中共党员,北京市西城区育民小学书记、校长。

  王丽环同志拥有深厚的教育情怀,坚持开拓创新、着力教育教学科学研究,以工匠精神刻苦钻研、不断推进教育科研项目实践探索。用大教育观的视角与站位,从育人的终端回视起点教育,跳出小学办教育,着眼于学生的长远发展,构建中小幼一体化贯通培养育人新模式,将“立德树人”“核心素养”落实融入生长融通教育中,为教育发展把脉,为学生成长筑基。在抗击新冠肺炎疫情中,她不畏难、勇担当、快速反应、果断处置“6.11”应急突发事件,坚决打赢防疫攻坚战。引领全校师生、家长深切感悟一场思想与生命洗礼,深化培植爱国主义情怀,促进“精神”成长!


  2. 戎爱芳,女,1973年生,九三学社社员,北京市西城区应急管理局老干部科科长(防汛办负责人)。

  戎爱芳同志16年来始终把防汛工作的政治责任扛在肩上,以实际行动践行初心使命,组织应对了30多次强降雨。实践总结的“防汛工作手册化管理”、“防汛系统信息化建设”、“防汛隐患精准化落实”等经验,被北京市推广,推动西城区防汛工作走在全市前列。被北京市作为行业标兵进行宣传,2016年被表彰为“西城区好军嫂”,2018年荣获“北京市防汛抗旱先进个人”、2019年被授予“北京市三八红旗奖章”。北京日报、北京劳动午报、西城报、搜狐网等媒体多次宣传报道过她的先进事迹。


  3. 安奕霖,女,1990年生,中共党员,国网北京市电力公司城区供电公司团委副书记、共产党员服务队队长。

  安奕霖带领团队为社区、学校、医院、机关、企业送去亲情服务、阳光服务、增值服务,为首都核心区党政军机关重要客户、中小学校、社区居民、孤老病残等特殊群体客户提供有针对性的供电延伸服务,营造安心、无忧、舒适的用电环境,致力于将共产党员服务队打造成集需求收集、项目实施、志愿者管理、品牌推广与一体的“互联网+电力公益”服务平台。担任共产党员服务队队长至今,安奕霖把全部的心血和精力都投入到“为民服务”中,带领党员服务队先后与17个社区、机关、学校等建立成为联系点单位,为辖区内30余位爱心卡客户定期开展“一帮一”服务;带领公司青年志愿者参与到街道组织的“新中国成立70周年”城市服务、“文明交通文明出行从我做起”等各类主题志愿服务中。


  4. 许泽玮,男,1983年生,中共党员,先智创科(北京)科技有限公司董事长、CEO。

  许泽玮积极响应打赢脱贫攻坚战的号召,与新疆、湖北、河北、内蒙古等5个受援地区签订协议,共同打造“红色旅游、绿色产业、精准扶贫”文化扶贫创新模式。2019年,远赴云南宁洱县乐东山基地,投入上千万与合作社建设近1400亩茶园、核桃园,年均带动就业2万多人。与贵州合作开发“红心猕猴桃酒”“矿泉水”等产品,通过电商、文化扶贫、消费扶贫等拓宽农产品进入北京的通道,变输血为造血。2020年,疫情发生后,许泽玮围绕中小企业、垃圾分类、社区防控等撰写建议,积极创建零感染楼宇、零感染园区。截至2020年10月初,累计解决10468家中小企业融资难题,解决中小企业纾困资金96.5亿元,落实“六稳”“六保”任务,提振信心。荣获“北京榜样”年榜人物等称号。


  5.李卫东,男,1971年生,中共党员,北京金象复星医药股份有限公司党委书记、总经理。

  李卫东在新冠肺炎疫情防控期间,日夜奋战在物资保障一线,同职工们一起搬运物资、盘点入库,每天工作超过12小时。他靠前指挥,亲自联系供货商采购防疫物资,坚决维护药品和防疫用品等医疗资源价格。当企业被指定为西城区防疫物资采购储备单位后,他组织人员力量,牵头成立应急物资保障工作领导小组,克服重重困难完成物资采购、储备和发放工作,累计出入库防疫物资1000万件,消毒液200吨,为保障西城区域相关商品价格稳定、社会稳定做出贡献,竭力当好首都医药流通领域的尖兵,面对社会经济秩序恢复以及企业员工队伍稳定,他敢于担当、勇于作为。在他的领导下,金象复星公司党委获评为“北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“北京市先进基层党组织”。


  6. 李晓惠,女,1969年生,中共党员,西城区大栅栏街道百顺社区居委会社区党委书记、主任。

  李晓惠同志从事社区工作20年,担任社区主任、党委书记, 在精神文明建设中注重社区党建引领,挖掘社区能人,精心培育多支志愿服务团队,发挥示范引领作用弘扬居民身边正能量,让社会主义核心价值观在社区落细落小落实。担任社区党委书记期间,以社区京剧文化、便民服务为主要着力点,培育梨园文化体验、社区故事宣讲、便民服务、院长聚乐部等五支特色团队,形成团结和谐、邻里互助的良好氛围,出色完成了国庆70周年服务保障、街巷治理、抗击疫情、民生服务等重点工作。特别是发挥“国粹苑”新时代文明实践站的阵地作用,整合京剧票社资源,推出京剧演出和系列京剧文化体验活动,深受居民欢迎,擦亮京剧发祥地这一特色品牌。被评为北京市先进社区居民委员会主任、首都劳动奖章、西城区百名英才等多项荣誉。


  7.郭云,女,1975年生,中共党员,西城区什刹海街道市民服务中心一级科员。

  郭云始终坚持以人民为中心的发展思想,把实干担当作为政治要求,把首善标准作为行动标尺,围绕古都中轴线设计打造刘海11号新时代文明实践中心,在全市率先以社区治理的理念打造“区域养老服务联合体”,探索出一条以志愿服务助推老城新时代文明实践发展的道路。相关工作在中央电视台、北京电视台、北京日报等中央、市级主流媒体报道30余次,收到地区老人及家属送来的锦旗、感谢信40多面(封),得到了居民的高度赞扬。


  8. 郭新喜,男,1988年生,中共党员,北京市公安局西城分局大栅栏派出所社区警务队副队长。

  郭新喜创新“枫桥经验”,坚持“办在诉前”,仅半年为民办实事上百件,2020年社区110警情同比下降了40.2%;主动担当社区副书记职责,在战“疫”中发挥中坚作用,织密捆实全方位立体化无死角防控网,首创“六防加六压”的社区防范方法;首创二维码楼门牌管理,解决几十年大杂院人房管理痛点;创新“五制”工作法,改变办事推诿扯皮、久拖不决等问题;创新新媒体开展微警务,打造与群众全天候沟通交流平台,实现民有所呼,我有所应。2015-2019年获得4次个人三等功、3次“优秀青年突击队员”荣誉称号,北京市公安局2019“北京榜样·最美警察”、2019年“优秀共产党员”,西城分局2019年“红墙卫士”、“青年榜样”等荣誉称号。


  9.濮存慧,女,1944年生,中共党员,北京育才学校退休教师、西城区陶然亭街道龙泉社区第一党支部书记。

  濮存慧作为一名76岁高龄、有着36年党龄的老党员,数十年如一日,心系陶然、默默奉献。她所居住的里仁街3、5号楼没有物业,她推动成立“里仁之家”、组建楼宇汇,实现老旧小区居民自管,引导居民广泛参与,协商解决“三管大修”、垃圾分类等难题;作为龙泉社区第一党支部书记,疫情期间每天带领党员群众坚守卡口,为居民排忧解难,守护一方平安;她不忘教书育人初心,大力倡导“小院文化”,组建龙泉社区“六德”教师服务队,培育出了一代代“六德”陶然娃。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn