站内搜索

西城区召开2020年区人才工作领导小组第一次会议



7月29日,西城区以视频形式召开2020年区人才工作领导小组第一次会议,审议相关文件,研究部署下一步全区人才工作。区委书记卢映川主持会议并讲话,区领导喻华锋、程昌宏、朱国栋参加会议。

会上,审议通过了《西城区人才工作领导小组2020年工作要点》《加快推动西城区高质量发展人才行动计划(2020-2022年)》和西城区人才住房保障政策。区人力社保局、西城园管委会负责人分别对全区人才引进工作及建设国家级“金科新区”人才工作开展情况进行汇报。

据悉,今年,全区人才工作以落实《新时代推动首都高质量发展人才支撑行动计划(2018年-2022)》为重点,坚持党管人才原则,牢固确立人才引领发展的战略地位,围绕核心区高质量发展和城市精细治理对人才需求,深化人才发展体制机制改革,着力优化人才政策体系和人才服务体系。从突出抓好人才重点工作落实、统筹推进区域重点产业功能区人才队伍建设、统筹抓好公共服务领域人才队伍建设、全面优化人才发展生态环境四个方面推动19项任务实施落地,培养造就更多更优秀人才的显著优势。

就进一步做好全区人才工作,卢映川强调:

一要切实增强做好人才工作的责任感使命感紧迫感,牢固确立人才引领发展的战略地位。党中央、市委高度重视人才工作,就做好新时代人才工作作出了制度安排,对我们做好新时代人才工作具有重要的指导意义,要学深悟透,贯彻落实到首都核心区人才工作全过程。要着眼区域人才一体化发展,固根基、扬优势,补短板、强弱项,形成“聚天下英才而用之”的良好局面。要进一步增强人才工作的开放度,积极发挥好各平台载体作用,把各方面优秀人才集聚到区域发展治理的各项事业中来。

二要坚持不懈厚植核心区发展治理的人才优势,不断提高全区人才工作质量和水平。要扎实抓好《加快推动西城区高质量发展人才行动计划(2020-2022年)》落实,着力推进人才与产业深度融合,加快构建一流人才发展生态区。要着力集聚区域发展治理急需紧缺人才。要逐步构建形成门类齐全、梯次合理、满足区域经济社会发展的人才体系。要加快建立与中央市级政策有机衔接、分类施策的政策体系。

三要切实提高人才服务的科学化、精细化水平,积极营造良好的人才发展环境。要坚持服务的精准导向,持续在营造有利于人才成长发展良好生态上下功夫,让人才在细微处感受西城温度。要切实发挥党的领导核心作用,把党管人才纳入党建工作的目标责任制,深入推动人才工作落地落实。要把“强服务、优环境”作为人才工作的基础环节来抓,更加注重各类人才的感受体验。要着力解决人才后顾之忧。要加强政治引领和政治吸纳。要加大人才宣传力度,切实营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn