站内搜索

伉俪情深 抗“疫”情深



1.jpg

  6月30日,刘丙辉和任晓翠夫妻二人照常开始了广外医院核酸检测点的工作。雨后的北京,天气依旧热得像个蒸笼,当刘丙辉脱下防护服时,衣服已经被汗水浸透,额头上也布满了汗珠。自北京疫情再次暴发以来,他们二人一直坚守在岗位上。

  “疫”波未平 夫妻上“疫”线

  北京疫情形势严峻,抗击疫情刻不容缓,无数医务工作者夜以继日奋战在疫情防控一线,他们身着厚重的防护服,戴着护目镜,无论高温酷暑还是狂风暴雨,始终坚守在自己的岗位上。在广外医院,就有这样一对可爱可敬的夫妻,他们二人手牵着手,迎难而上,共同抗“疫”。

  6月13日的凌晨1点左右,包括妻子任晓翠在内的广外医院32名采样队员接到紧急任务通知后迅速集结,乘车前往核酸检测定点小区。丈夫刘丙辉原本负责全院药品采购工作,但随着疫情形势逐渐严峻,身为共产党员的他主动请缨加入核酸检测队伍中,夫妻二人一起踏上了完成核酸检测采样任务的征途。

  6月13日至29日,16天的时间,采样队员们圆满完成了辖区85700多人的核酸检测采样任务。“您坐好,头往后仰,放松,对,张嘴,放松,再放松,别紧张啊……”,这句话他们每天都要重复上千遍。为了减少上厕所的次数,他们不敢多喝一口水,始终以最高的工作效率尽量避免居民聚集,努力保障每一位居民的健康安全。

  “只要北京市疫情能够好转,只要每一位居民能够平安,我们再辛苦也值得,希望能圆满完成集中采样任务,打赢这场没有硝烟的战‘疫’。”任晓翠说道。

  伉俪情深 家庭幸福

  任晓翠和丈夫刘丙辉2003年一起来到广外医院工作,随后两人相知、相恋并一起步入婚姻的殿堂。如今,两人结婚已经十载,还有一个7岁的孩子,家庭幸福美满。任晓翠说,她在2012年孕检中查出了肾病,不能过度劳累,每天需要服用激素和中药进行调理治疗,刘丙辉在得知妻子患病后,便承担起家中所有的家务活,事无巨细的照顾妻子的饮食起居。

  说起自己的孩子,任晓翠也是满脸自豪。她说,医院工作相对比较忙,夫妻两人经常没有时间陪伴孩子,但是孩子非常懂事,他不仅能理解父母的工作,还经常和他们说,希望自己的爸爸妈妈能帮助更多的人,小小年纪,说出的话句句窝心。

  医院是我们最坚强的后盾

  “在这场持久的战‘疫’中,身为一名医护人员,我应该全力以赴做好我的本职工作;身为一名共产党员,我更应该以身作则、担当重任、冲锋在前。”刘丙辉说道。

  “自疫情发生以来,全院党员骨干带头积极参与医院组织的各项抗疫工作。经历过烈日炎炎、经历过大雨滂沱,全体党员不惧疲倦、勇往直前,每个人的微笑都是战‘疫’中最美的风景。医院也始终遵循‘加快核酸检测,应检尽检、愿检尽检’的疫情防控要求,全力以赴提升核酸检测能力,为北京市打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗,贡献最硬核的力量。”广外医院党委书记郭春蕾说到。作为他们坚强的后盾,广外医院领导非常关心核酸采样工作,靠前指挥、毫不松懈,激励队员们完成任务的同时,时刻关注前方人员的身体和精神状态,希望他们在为居民服务的同时,也能保证自己的健康。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn