站内搜索

“2020北京榜样”发布十月月榜



  北斗导航赋能智能时代 凝“芯”聚力打造国家名片

  周儒欣,男,1963年3月出生,北京北斗星通导航技术股份有限公司董事长。

  他建成的自主卫星导航体系在多领域实施成果转化、实现海外业务布局,“北斗船联网”已成“国家名片”。

  四次援疆倾心职教万里路

  康柏利,男,1966年10月出生,延庆区第一职业学校教师。

  4次援疆累计6年的康柏利在和田培训教师建实验室输送师资和学生进京学习、为当地学院撰写提升方案;他把援疆视作一生骄傲。 

  援鄂抗疫身先士卒的白衣掌门

  周翔,男,1975年5月出生,北京协和医院重症医学科副主任。

  抵达武汉后奋战48小时完成联合ICU筹建,援鄂期间意外受伤但不下火线,坚持每日进污染区查房,救治危重症患者。 

  包子铺倡导光盘行动文明用餐

  贺媛丽,女,1965年1月,北京庆丰包子铺月坛店店长。

  自今年2月起她推出光盘行动公筷公勺倡导文明用餐,店内布满宣传标识、公筷公勺整齐码放还设专岗提示。

  好乘务浴血夺刀勇救遇刺乘客

  李斌,男,1976年3月出生,北京军友保安有限公司职员、941路乘务管理员。

  今年9月5日一男子与乘客发生争执掏出水果刀行刺,为救乘客他死抓行凶男子不放,头部身上被刀刺伤9处缝22针。 

  讲好中国故事 让世界更了解中国

  刘琛,女,1971年7月出生,北京外国语大学教授。

  曾为40余“一带一路”国家作专题报告的她,疫情间在美加印巴等国家媒体发声、与20余国读者交流增进互信。

  垃圾分类志愿服务感动居民“一起来”

  龙锦苑二区垃圾分类志愿服务队由15位社区居民组成,平均年龄65岁。

  他们忍着难闻气味每天三次翻检厨余垃圾桶再次分类、指导居民正确投放,感动了更多人加入垃圾分类行动。 

  普洒医学甘露治病惠民

  高巍,男,1986年10月出生,北京市密云区医院急诊科医生。

  他在新媒体平台开设医疗科普账号,拥有粉丝2000万总点击量30亿,通过医疗急救科普治病惠民。

  以浪费为耻 倡勤俭节约之风

  程刚,男,1969年10月出生,北京市一零一中学后勤保障中心总务主任。

  他倡导珍惜粮食杜绝浪费的光盘行动,每年带学生去田地山野学习农业知识设计节约粮食系列桌贴,营造节俭氛围。

  让厨余垃圾变废为宝 教居民学会垃圾分类

  盛娟,女,1976年6月出生,北京市海淀区巧娘协会副会长。

  她教学生制作“环保酵素”将厨余垃圾变废为宝、编制课程率志愿者进社区乡村辅导分类,疫情中网上直播线下教学受益人过万。 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn