站内搜索


        天安门地区所的辖区地处政治核心区,具有特殊的政治属性和地位,这就要求天安门地区所主动提高政治站位,牢固树立“看北京首先从政治上看”“首都无小事,事事连政治”的观念,高标准、严要求,切实配合好、服务好、保障好辖区相关单位和工作,确保辖区有序稳定、长治久安。为此,天安门地区所结合所内所外实际,以党建引领夯实监管工作。

一、在思想理论上下功夫,确保政治素养迈上新台阶

        思想是行动的先导。天安门地区所的现有监管干部均为共产党员,全体党员干部要注重思想理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于北京的重要讲话精神,做到学懂弄通做实,在工作中学思用并重,知信行结合,确保干部的政治素养迈上新台阶,理论水平实现新提升。

二、在组织建设上下功夫,确保党建规范呈现新面貌

        基础不牢,地动山摇。要发挥基层的战斗堡垒作用,就必须加强组织建设,坚持党管干部、党管人才原则,做到党对一切工作的领导。要全面落实党建主体责任,严肃党内政治生活,切实规范、加强基层党组织建设工作。要不断推动党建工作与业务工作融合,实现党建工作与业务工作的同频共振、齐抓共管。要充分调动党员干部干事创业的积极性,培育和发扬党员先锋精神,让党旗在市场监管一线高高飘扬。

三、在业务知识上下功夫,确保监管服务取得新进步

        打铁必须自身硬。机构改革后,干部队伍需要从物理整合实现化学融合。在业务上,要求干部掌握原工商、食药、质监、药械等业务知识,成为业务综合型人才。天门地区所注重全所党员干部业务知识的提升,充分调动干部学习的积极性,通过干部之间互学互促、开会之际集中讲解、工作之中边学边干等方式,坚持在干中学,在学中干,切实提高干部业务水平,确保监管服务水平不断提升,不断取得新进步。

四、在真抓实干上下功夫,确保基层工作取得新实效

        一分部署九分落实。天安门地区所将以踏石留印、抓铁有痕的工作作风不讲条件、不打折扣、不搞变通地落实相关工作部署与要求。将积极与天安门管委会及相关成员单位,人民大会堂及其他市场主体进行对接、沟通与联系,了解基本情况,传达相关精神,做好精准监管服务,切实做到把情况摸清、问题找准、对策提实,将监管服务工作抓紧抓实抓细,真正将各项工作落到实处、抓出实效,确保工作不断取得新实效。(市场监管局天安门所 王俊生)


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn