站内搜索


       早上7点刚过,伴随着不时响起的手机铃声,德胜街道新北社区书记、妇联执委贺凤贤已风尘仆仆地赶到单位,开始了一天紧张忙碌的工作。从大年三十早上9:00参加完街道的紧急工作会议开始,贺凤贤便一直带领着社区疫情防控专班开展抗击疫情的联防工作。
  为了工作,她已经顾不上远在30公里外家中的老人、孩子;为了工作,就连近在5分钟路程就可以见面的爱人近期都没有见到,她爱人是一位警察。
  贺凤贤夫妻二人此次都投身到了抗击疫情的战斗中,身为警察的爱人更是过年期间都没回过家。每当夜晚到家时夫妻二人抽空打个电话,除了问下家人的情况外,谈论的还是工作进展和居民们的需求。相互理解、支持,鼓舞着他们各自奋力前行,直到疫情的结束。
  贺凤贤每天统筹工作安排,组织、带领工作人员在辖区逐楼、逐户、逐门店进行巡查和消毒工作,将《致西城区居民们的一封信》等相关宣传资料交到居民和门店经营者手中,并详细介绍了疫情防控期间市民应杜绝的行为和应采取的自我防护措施;组织巾帼志愿者逐一与各院物业和门店经营者进行沟通,要求物业和门店对楼道、电梯、门店等公共区域进行定时消杀工作,并张贴书面告知书,让志愿者协助检查,让居民安心生活;针对返京高潮,贺凤贤要求各小区物业做好封闭管理,在小区进出口做好排查、登记工作,严防死守,把疫情挡在门外。
  此外,贺凤贤还非常关注居民的心理状况,通过微信视频连线、电话等方式,安抚疏导老人的不安情绪,随时了解居民生活情况,帮忙采购生活物资,协调为社区高龄、独居老人、困难妇女家庭提供送菜上门、买药、维修等服务,还亲自去医院帮居民家人送日常所需用品。
  “隔离不代表隔爱,非常时期,更要让居民感受到社区的温暖和关爱。”贺凤贤时常把这句话挂在嘴边,感染并鼓舞着社区全体工作人员及巾帼志愿者,也更加坚定了大家打赢疫情防控阻击战的决心。    (德胜街道妇联)


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn