站内搜索

环雅丽都公司全面加强防控 为防疫一线贡献“橙色”力量


发布时间:2020-11-23

近期,北京连续出现新增新冠肺炎确诊病例,针对北京出现的疫情新变化,环雅丽都公司坚持疫情防控不放松,不松懈的精神,贯彻市、区和国资委关于北京新冠肺炎疫情防控工作决策部署,启动疫情防控应急预案,时刻保持一级响应战备状态,要求各分公司克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取最坚决、最果断、最严格的措施,做到精准施策、精准防疫、精准管理,在有效抓好疫情防控工作的同时,确保作业质量不降低。

 

人员摸排迅速准确。环雅丽都公司立即召开相关会议全体动员,要求总部和各分公司迅速对全体职工进行摸排,对去过新发地市场,广外天陶红莲市场,海淀区玉泉东市场的人员要第一时间上报相关信息,并安排职工要向居住地社区报告登记,尽快完成核酸检测并做好居家隔离。同时,每日向队里上报个人身体健康状况,建立职工信息监测台账,目前完成了公司5129名职工的排查。

 

核酸检测应检尽检。环雅丽都公司积极联系核酸检测单位,为公司总部及各分公司干部职工提供核酸检测服务。从615日开始分批次安排792名职工进行了核酸检测。下一步公司还将根据疫情的发展情况,继续安排职工进行检测,为疫情防控工作保驾护航。

 

防控措施严格到位。坚持对食堂、宿舍、办公场所、车场等区域日常消杀的基础上,进一步细化消杀工作点位并加强监督检查力度,不留空白、不留盲点。加强对作业人员防疫培训,普及防护知识和安全防护工作。每日进行职工体温测量登记,严格进行外来人员来访登记和健康码查验。食堂采取错峰、分散就餐。利用公众号、微信群、QQ群加强疫情防控新情况、新形势、新特点的正面宣传教育,引导职工在日常工作和生活中做好个人健康防护,并防止盲目恐慌做到不信谣不传谣。

 

助力西城核酸检测。环雅丽都公司分别成立突击队,主动担责,负责了西城区核酸检测点清扫、清运、消杀和废弃口罩、废弃防护服清运工作,清运密切接触者生活垃圾,还负责上门收运部分居民小区和医院、超市等产生的其他垃圾。公司在核酸检测点张贴废弃口罩专用桶标识,方便市民对废弃口罩等垃圾进行处理,安排专人每日针对周边环卫设施及道路进行保洁消杀。突击队员严格按照清运流程,遵守消毒程序做好每个清运点的收运工作。紧急安排两座车载移动公共卫生间运往酸检测点,指派专人每日对移动公厕开展消杀工作,确保检测医生及群众如厕卫生安全。

 

一线作业加强消杀防护。日常作业中,公司对重点区域、人流密集处、医院、超市、农贸市场门前及周边果皮箱、地下通通道、过街天桥加强消杀作业,雨水口每日进行“清洗+擦拭+消毒”。对社区内及街巷胡同的垃圾桶(房)、果皮箱等环卫设施进行彻底清洗和清洁,社区内健身器材、休息石椅等公共设施喷洒消毒液,张贴提示牌。按二类公厕每日消毒6次,其他公厕每日消毒4次的标准做好公厕消杀工作。公司严格清洁站疫情防控期间作业流程,对站内外责任区加强消毒打药,所有进站垃圾和车辆进行消毒,垃圾运输工作做到日产日清。

 

下一步,环雅丽都公司还将持续强化“四方责任”,团结带领公司全体党员干部和职工群众,在西城区疫情防控总体工作中担当尽责、冲锋在前、勇挑重担,全力以赴落实疫情防控措施,为做好常态化疫情防控贡献我们的力量。

 

(来源:环雅丽都公司)

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn