站内搜索

华方公司党委开展“七一”讲党课及线上答题活动


发布时间:2020-11-23

根据区国资委党委工作部署和疫情防控的要求,华方公司党委书记“七一”讲党课活动采取线上方式进行,结合华方系统实际对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行了解读,通过制作下发课件的形式,组织系统内广大党员开展自学。

 

党课由《条例》制定的背景、过程和意义,制定《条例》遵循的主要原则,《条例》的主要内容和特点,《条例》全文内容逐条学习解读,为国有企业强“根”铸“魂”五个部分组成,通过深入细致的介绍、分析和解读,使系统内广大党员加深了对《条例》的全方位理解,坚定了永远跟党走的信心和决心。

 

华方公司党委书记、董事长王战荣在党课中强调,要将《条例》的学习贯彻与企业生产经营管理充分融合,使党对国有企业的全面领导落到实处、见到实效,在积极推进复工复产、打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会各项实践中,以高质量的党建工作为企业改革发展注入新动能、增添新气象。

 

为增强党课学习实效,华方公司党委结合党课内容组织了线上知识竞答活动。试题设15道单项选择题,10道填空题,5道判断题,利用“华方党建”微信公众号平台进行动员和发布,通过设置激励规则,组织全系统党员积极参与,仅试题开放当天就有187名党员进行答题,最终有259名党员参与,其中获得100分有98人,及格人数达249人,充分体现了华方系统党员勤学向上、积极进取的精神风貌。

 

华方公司党委下一步将继续拓展党员教育的方式手段,以学促知、以知促行,不断提升党组织的吸引力和凝聚力,为企业经营发展提供坚实保障。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn