站内搜索

环雅丽都第八分公司举行创建厨余垃圾清运示范区启动仪式


发布时间:2020-11-23

8月18日,环雅丽都第八分公司在广内街道隆重举行创建厨余垃圾清运示范区启动仪式。广内街道办事处主任马文浩、环雅丽都公司代表、第八分公司班子成员以及60余名商户、第三方公司、志愿者和居民代表参加活动。

 

广内街道办事处主任马文浩指出,为更好地开展垃圾分类工作,广内街道将与第八分公司积极展开合作,把广内街道作为试点,促进垃圾分类减量化。垃圾分类离不开全体人员共同努力,我们要共同携手,在各个环节做好本职工作,实现广内街道垃圾分类工作新成效。

 

环雅丽都公司总经理助理康勇表示,在广内街道启动厨余垃圾收运示范区的创建工作,是全面落实垃圾分类工作具体要求的体现,也是改善生活环境,引领社会新时尚的重要举措。一要提高站位,以“四定”工作目标形成厨余垃圾收运新模式、新亮点、新标杆,用绣花功夫提升精细化管理水平;二要主动上前一步,加强与办事处、商户的沟通,提升服务水平,通过抓关键环节、抓设施建设、抓宣传发动,突出重点,坚决完成垃圾清运新模式试行推广工作;三要坚持实事求是、严字当头、压实责任、久久为功,实现作业模式标准化、规范化、精细化,扎实有效做好清运工作,确保示范区创建开好局、起好步,为西城区15个街道区域化管理奠定基础。

 

八分公司党支部书记曹琛表示,第八分公司将以积极打造新的形象、提升服务水平为工作目标,打破原有作业模式,将班组设置调整为以街道办事处为单位,推行区域化管理,并以广内街道97家餐饮单位、党政机关及学校食堂为试点,创建厨余垃圾清运示范区。第八分公司将把创建示范区作为今年重点工作,以定车、定位、定人、定时,对接整个街道,落实收运工作精准到位,确保厨余垃圾日产日清。

 

随后,第八分公司职工代表介绍了第八分公司概况、服务范围及企业理念,进行垃圾分类常识的宣讲,并重点介绍了定人、定时、定点、定位的作业模式和注意事项,特别是“三联单”和服务信息二维码贴纸的使用。通过开展厨余垃圾示范创建活动,第八分公司将以新的作业模式,加强本区域厨余垃圾分类运输管理,使作业运转更加高效、管理更加清晰、服务更加精准。实现更好地服务于百姓、服务于社区、服务于商户。

 

来源:环雅丽都公司

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn