站内搜索

发挥先锋表率作用 做好社会保障服务


发布时间:2020-12-25

我是西城社保一线经办窗口的一名普通党员,保障民生,做好服务,让百姓们老有所养、病有所医、弱有所扶,是我们社保人共同的心愿。然而突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了所有人的生活,也极大的改变了我们社保的工作。

按照以往的办理要求,单位需要到现场填报表格,申报材料才能办理业务,但是人员的聚集增加了病毒传播的几率,按照社保中心的要求,疫情期间必须做到所有业务全程网办,实现不见面办理,社保延续了20多年的经办流程要在几天内改变,这对我们窗口工作来说是一个极大的挑战。

然而,严峻的疫情干扰不了西城社保中心的工作节奏,更动摇不了西城社保人坚守岗位、为民服务的决心!

为了落实疫情防控的要求,春节刚过,我就和同事们一起商量,如何才能让参保单位不跑路就能把社保业务办完,还要保证收取的材料符合要求,我们为此增设远程协同办公模式,利用邮件、传真及微信群等传统和新兴通讯相结合,对参保单位、参保人提出的有关业务、政策以及具体程序操作的问题,设立全天热线咨询,协调企业与个人的难点问题,同步解答指导,做到所有业务“全流程在线办理”,保证在疫情期间不错发、不少发一个人的社保待遇!

2月的一天,我调休在家,接到从区热线转来一个咨询电话,说“我父亲很早就退休了,养老金一直是社保发,这个月突然收不到养老金了,疫情不会影响发养老金吧”,我急忙安慰来电人说“您放心,疫情不会影响养老金正常发放的,您父亲未收到养老金一定是有其他原因,我们先查一下尽快给您回电话”挂了电话,我马上联系在单位值守的同事,通过社保系统查询,原来老人办理银行卡的证件已经到期,银行自动停止了老人银行卡的一切交易,包括养老金的入账,必须更换有效证件后才能继续发放。我第一时间告知老人的儿子,可他说:我父亲因为工作被单位派驻到香港,取得了香港居住证,这两年因为身体不好回北京和子女一起住,现在他80多岁了,瘫痪在床,又加上疫情,回香港换证是不可能了,还有没有其他办法啊,现在老人看病、请人照顾全靠着养老金呢!”为了避免错发,养老金的发放采取的是实名制,按照目前老人的情况只能先把养老金发到单位,再由单位转账给老人的家属,为了让老人尽快领到养老金,我征求老人的同意后,拨通了单位负责人的电话,说明了老人的困难,并希望单位代发养老金,单位负责人担忧的说:“老人的银行卡不能用,又不能来单位领,我们把钱打给谁啊?他们家里要是有争议怎么办?再说现在去你们窗口办理业务安全吗”我急忙说道:“老人同意给单位写个委托书,如果单位还有什么困难我们帮您协调,只要能尽快将这笔钱发下去。”为了解决单位的后顾之忧,我又跟单位负责人说:“现在社保业务也可以通过邮件办理完成,不用到经办窗口来。”听到我的承诺,单位终于同意代发老人的养老金并保证每月按时发给老人。一周后,按照“不见面”的业务办理方式,单位通过邮件办理完成了发放方式的变更,第二个月,老人按时收到了所有养老金待遇。老人的儿子再一次打电话给我,说:“虽然和您素未谋面,但您的电话让我们感受到了很多温暖” 

这样的“小”事在西城社保中心的工作中每天都在发生着,虽然我们没有在抗击疫情的前线,但是我们都在用实际行动践行着责任与担当,用行动表达对战胜疫情的决心与信心,用我们的行动践行着“保障一生、服务一生”的承诺。

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn