站内搜索

中共北京市西城区第十二届委员会 第十五次全体会议召开


       本网讯(记者唐茉)2020年12月31日,中国共产党北京市西城区第十二届委员会第十五次全体会议召开。会议深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,传达贯彻市委十二届十六次全会精神,总结2020年工作,部署2021年任务,审议通过《中共北京市西城区委关于制定北京市西城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。区委书记孙军民就《建议(审议稿)》向全会作了说明,代表区委常委会向区委全会报告工作并讲话。区委副书记、区长孙硕作关于2020年全区经济社会发展工作的报告,区人大常委会主任杜灵欣,区政协主席章冬梅出席会议。

       会议审议了区委常委会工作报告,审议通过《中共北京市西城区委关于制定北京市西城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,讨论了2020年全区经济社会发展工作报告,书面报告了2020年区委常委会抓党建工作、全区纪检监察工作、全区意识形态工作和2020年下半年干部选拔任用工作情况,表决通过了《中国共产党北京市西城区第十二届委员会第十五次全体会议决议》。

       全会强调,要统一思想、坚定信心,全面开启区域发展治理新征程。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和市委十二届十五次、十六次全会精神,坚持首善标准,践行“红墙意识”,全力以赴落实好这次全会任务部署,奋力开启西城率先基本实现社会主义现代化新征程。开启新征程,要坚持旗帜鲜明讲政治、始终以党的政治建设为统领;要主动适应新发展阶段变化、深入把握当前形势任务;要紧密立足核心区战略定位、更加自觉地坚持和践行首善标准。

       全会强调,要加强统筹、扎实推进,奋力实现“十四五”发展良好开局。开局之年,各项工作都要协调有序展开、扎实布局落子,形成全面推进之势。同时,要强化系统观念,通盘考虑各方面情况和进展。要着力强化规划顶层统筹,着力加强体制机制统筹,着力加强资源力量统筹,着力统筹好发展和安全两件大事。

       全会强调,要改革创新、开拓进取,切实推动各项工作取得更扎实成效。要主动适应党中央、市委新要求,主动适应未来发展新形势,主动适应群众新期待,依靠改革创新打造更加强劲有力的发展动力源,以改革精神、创新举措开创发展新局面,深入推动核心区工作规范化、精细化、精品化。要增强改革决心和勇气,坚定推进全面深化改革新突破;要聚焦重点难点问题,扎实推动改革创新持续深入;要大力转变工作思路,在工作方法创新上下更大功夫。

       全会强调,要党建引领、汇聚合力,切实提供坚强有力组织保障。越是面对复杂局面和风险挑战,越是要坚持和加强党的全面领导,为推动核心区工作始终走在首都新发展前列提供坚强保障。要全面加强党的领导,大力提升能力本领,持续锤炼过硬作风,主动适应“过紧日子”,持之以恒深化全面从严治党。

       区委常委以及区委委员出席会议。区四套班子领导中非区委委员的同志,区法检两长,全区各单位党政主要负责同志,区纪委委员,各民主党派区委主委,无党派代表人士,部分基层党代表、人大代表、政协委员列席会议。




中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn