站内搜索

区领导检查新冠疫苗接种工作


       本网讯(记者刘新岩)1月1日,区委书记孙军民,区委副书记、区长孙硕来到我区新冠疫苗接种点,检查新冠疫苗接种工作。区领导张立新、程昌宏、徐利、缪剑虹参加检查。

       在位于广外养老机构大厦的新冠疫苗接种点,前来接种的市民保持安全间隔,按照指示牌和工作人员引导,准备好身份证和扫码后的健康宝,在门口进行预约分诊,测温、验码后,分批次进入大厦内。在候诊区,医务人员为接种人员发放号码牌并讲解接种疫苗的注意事项。随后接种人分批次来到二楼的健康问询区,医护人员为接种人确认个人信息,以及再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后,接种人签字并前往接种区进行接种。接种完成后在观察区等候半小时,确认无异常后便可离开,整个过程秩序井然。楼内,随处可见流程指示牌和新冠疫苗接种禁忌症,每个区域都配备工作人员进行引导,市民接种安全有序。

       孙军民、孙硕一行详细了解新冠疫苗接种点登记区、接种室、留观区、异常反应观察室、冷链室的设置及人员、设备配备情况。孙军民表示,工作人员要做好引导,按照流程示意确保接种点的安全有序,要做好接种室的隐私保护,留观区的定时消杀工作,要对各区域进行全方位监控,以便做好全流程追溯。同时,要时刻做好咨询电话的接听解答工作,保证电话有人接,问题能解答。要做好疫苗接种点的流程告知、注意事项提示等工作,通过收集接种人的意见建议,完善流程及方案。

       1月3日,孙军民来到区工会职工大厦检查新冠疫苗接种工作,区委常委、区委办公室主任徐利陪同检查。孙军民现场查看疫苗储存、接种、留观等场所,详细了解疫苗接种流程和接种点的整体运行情况。她表示,要进一步提高思想认识,加强统筹协调,明确责任分工,规范接种流程,做好疫苗接种场所的定时消杀和通风换气,特别是异常反应观察室要做到一人一消杀,确保九类重点人群的新冠疫苗接种工作安全有序实施。

       孙军民强调,区卫生健康委要会同属地进行压力测试,组织辖区医疗机构、急救力量与预防接种单位、临时接种场所建立点对点的医疗救治绿色通道,要科学设置留观室,做好不良反应监测和应急处置预案。同时要做好受种单位和市民群众的科普宣传工作,告知预约接种流程,做好释疑解惑,提高受种者对疫苗接种的正确认识,营造全社会共同关心支持接种工作的环境氛围,确保应接尽接。




中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn