站内搜索

区领导检查疫情防控工作


       本网讯(记者石伟)1月9日,区委书记孙军民采取“四不两直”的方式,来到月坛体育馆、广安体育馆、奇石馆检查疫苗接种工作。

       孙军民首先来到月坛体育馆疫苗接种点,实地察看了疫苗接种组织工作,详细询问了疫苗接种流程、接种人数、设备配备等情况。对接种点场所的区域划分设置、接种秩序、服务力量、硬件设施设备、疫情防控措施、疫苗存储等情况进行了检查。她强调,要强化统筹各方力量,加大场地空间利用,加强人员、设备保障,对接接种需求,提升接种服务能力;严格疫苗管理,对疫苗数量、批号、剂量、配送信息、运输温度进行仔细核对,确保安全第一;做好接种者电话跟踪回访,认真详细地记录并上报疫苗接种反应;严抓现场防控,严格做好场地消毒、医疗废弃物清理,接种人群落实好佩戴口罩、扫码测温、“一米线”等候等防控措施。

       孙军民在广安体育馆检查疫苗接种工作时,正好赶上公交从业者接种疫苗,医护人员正在询问接种者身体情况并告知是否适合接种疫苗。孙军民表示,要认真仔细严格地筛查好每位接种者,做到安全接种。孙军民还对疫苗的存放提出要求,她指出,必须严格规范疫苗的存放,接种场地内要定时定点做好消杀,医疗废弃物等垃圾要清运及时;对留观区进行人员分流,减少聚集,椅子摆放拉开间距,确保疫苗接种工作安全有序高效。

       在奇石馆疫苗接种点,孙军民实地察看了分诊区、候诊区、接种区、观察区、疫苗储藏室,详细了解了疫苗冷链管理情况,询问了今日接种数量。她要求,要持续做好疫苗接种工作,现场秩序保障要到位,要建立回访制度,24小时内对疫苗接种者进行回访,并做好台账。她还叮嘱现场工作人员要做好防护,注意保暖。



中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn