站内搜索

西城区税务局干部春节期间逆行出征守护万家团圆


发布时间:2021-02-20

 家是最小国,国是千万家,面对严峻复杂的防疫形势,春节期间,西城区税务局的干部们舍小家团聚换万家团圆,毅然投身到联防联控中,他们兵不卸甲,不惧寒冬,逆行出征,用默默无闻的坚守践行“中国税务精神”和“红墙意识”,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责,让税徽在疫情防控的一线闪耀。

 吹响“集结哨”,为战“疫”增添一抹红色光芒。春节期间人流量大,社区疫情防控不容松懈,西城税务人挺身而出,吹响战斗“集结哨”。“单位统一行动下沉社区”和“党员回居住地社区“双报双线作战支援街道社区抗疫,党员干部走在前、作表率入党积极分子团员也主动投身其中为平安“站岗”,为健康“守岁”俨然成为了新年“新风尚”。在这场惠及万家的守护中,全局共528名干部积极报名,下沉到大栅栏、广安门内、广安门外和金融街4个街道的73个岗位,累计284名党员回到居住地社区参与疫情防控,得到了所在社区的肯定,为凛冽冬日绘上温暖的亮红!

 构筑“防疫墙”,为战“疫”擎起一片祥和天空。在这个没有硝烟的战场,支援社区的干部们充分发挥着垃圾分类指导员、疫情防控值守员、物业管理监督员社区新三员的作用。重点位值守、出入社区登记、环境消杀、门店摸排、卫生整治、防控宣传、舆论引导、协助社区排查接种疫苗人员等各个岗位都有西城税务人忙碌的身影。他们主动调整节日安排,有的面临退休的老同志仍踊跃参与;有的舍弃团圆饭驻守社区;有的驱车几十公里前往支援;有的身体不适仍不退缩;有的连续站岗近8个小时依旧耐心守护;有的下了单位统一下沉的夜班岗立刻赶赴居住地社区报;有的前一天还在值班巡查,第二天又出现在胡同街巷......他们用坚守为社区居民度过祥和春节擎起一片天。

 发起“冲锋号”,为战“疫”贡献一份青春力量。这群逆行的身影中不乏响应“留京过年”号召的外地干部,他们舍弃了与远方亲人的相聚相拥,选择了不畏疫情主动请缨,冲锋在前,接过社区值守的“接力棒”,化身“平安西城”的守护者,用这种具有“仪式感”的春节新体验,诠释着新时代税务干部的精气神。春节期间,全局“留京过年”外地干部中累计下沉社区186人,参与居住地社区防控101人。

惟其艰难,方显勇毅。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,西城税务人用“舍”和“守”践行担当,因为他们坚信疫情终将散去,春暖花开,相聚可待!

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn