站内搜索

区直机关召开2021年党建工作部署会


发布时间:2021-04-01

3月25日,区直机关工委以视频形式召开2021年党建工作部署会。区直机关工委委员、区直机关直属党组织书记及所属基层党组织书记共300余人参会。

会上,区直机关工委常务副书记戴卫红同志紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对区直机关2021年党建8项重点工作任务进行了具体部署。

区委常委、区委办主任、区直机关工委书记徐利同志在动员讲话中表示:今年是建党100周年,是“十四五”规划开局起步的第一年,是核心区控规全面展开落地实施之年。区直机关各级党组织和广大党员干部要更加自觉对标对表习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的时代要求,推动区直机关单位党的工作再上新台阶,为全区各项事业发展提供坚强保证。同时,他对机关工委各项工作取得的成效给予肯定,并提出对存在一些问题和薄弱环节要认真研究、加以解决。

徐利同志还结合当前机关党建工作的形势任务,提出三点要求:一是坚持以党的政治建设统领各项工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,把总书记对北京重要讲话和重要指示批示精神,以及对机关党建的重要论述作为重点,在学思践悟上下功夫,切实把带头做到“两个维护”作为机关党的建设的首要任务。要扎实开展党史学习教育,紧紧围绕庆祝建党100周年契机,高标准高质量组织开展党史学习教育。要不折不扣贯彻党中央、市委、区委决策部署,机关各级党组织和全体党员干部要始终做到党中央、市委、区委有部署,区直机关有声音、见行动,切实发挥先锋模范作用,力所能及参与各项活动,为群众办实事。二是大力提升机关党建工作质量。要切实提升机关基层党组织组织力。希望机关各级党组织要把坚持质量要求贯穿于机关党建工作全过程,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。要着力抓好机关党建工作品牌打造。机关各级党组织一定要充分认识品牌打造的重要意义,抓住庆祝中国共产党成立100周年这个有利契机,着力培育一批立得住、叫得响、推得开的党建品牌。要加强党员干部队伍教育管理。突出严管厚爱,加强内部管理和教育培训,依托机关党员教育培训体系,提升机关干部队伍的专业能力、专业精神。三是进一步压紧压实机关党建工作责任。要压紧压实责任。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实把抓好党建作为主责主业。要推动党建创新。要自觉对标习总书记提出的全面增强“八个本领”的号召要求,扎实练好内功,切实补齐短板,积极练就懂党建、善党务的真本领,在深刻变革、转型发展中抢占制高点、赢得主动权。要持续改进机关作风建设。机关系统要带头自查自纠、举一反三、立行立改,认真做好整改“后半篇文章”,深化拓展为基层减负工作。

徐利同志强调,做好今年机关党建工作,任务艰巨、使命光荣,作为首都核心区的机关各级党组织,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,完成好机关党建各项工作任务,进一步推动全面从严治党向基层延伸,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn