站内搜索

区直机关召开党史学习教育部署会


发布时间:2021-04-01

3月25日,区直机关工委召开2021年党史学习教育部署会。区直机关工委常务副书记戴卫红同志对区直机关系统开展党史学习教育工作进行部署。

区委常委、区委办主任、区直机关工委书记徐利同志作动员讲话,并就如何开展好党史学习教育提出三点意见:在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。他提出区直机关系统要坚持首善标准,践行“红墙意识”,切实把党史学习教育工作抓实抓好抓出成效。第一,深化思想认识、增强行动自觉,以高度政治责任感学好党史、担好使命、做好工作。要坚持旗帜鲜明讲政治,自觉从讲政治的高度认识把握党史学习教育。要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以更强烈的担当、更鲜明的作风、更宏大的作为,进一步开创核心区高质量发展新局面。第二,要聚焦重点关键,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。区直机关各级党组织和广大党员干部要准确把握学习教育的核心要义、目标任务和工作要求,融入日常、抓在经常,高质量开展好党史学习教育。学党史、悟思想,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的自觉;学党史、办实事,要以为民情怀增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真组织开展“红墙先锋在社区 我为群众办实事”实践活动。机关系统党组织要带头与社区党组织建立结对共建机制,形成一对一结对共建关系,为社区解决一件实事。学党史、开新局,要以担当意识书写崭新业绩,广泛开展“永远跟党走”群众性文化活动。第三,要精心组织实施,确保党史学习教育有效开展、取得实效。机关系统各级党组织要扛起主体责任,各级领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动广大党员全身心投入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要注重方式方法创新,要坚持统筹推进落实,要广泛做好宣传报道,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn