站内搜索

区委常委会召开会议

听取“疏整促”专项行动等工作汇报

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-03-17


3月12日,区委常委会召开会议,听取关于2020年我区“疏解整治促提升”专项行动工作完成情况及2021年工作安排有关情况的汇报;听取关于2020年督查工作落实情况和2021年重点督办任务情况的汇报;研究区委常委班子2020年度民主生活会整改方案;听取关于我区深化文明城区创建三年行动计划(2021-2023年)起草情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

会议听取了关于2020年我区“疏解整治促提升”专项行动工作完成情况及2021年工作安排有关情况的汇报。会议指出,去年,我区按照全市要求,坚定有序开展“疏整促”各项工作,群众认可度、获得感显著增强。会议强调,面对新形势、新要求,要进一步加强城市精细化综合治理,摸清底数、挂图作战,对新生违建采取“零容忍”态度,坚决杜绝反弹。要与街区保护更新、环境治理等全区重点任务结合起来,在细节处下功夫,打好“组合拳”,全面提升环境品质。要充分调动各方力量参与,最大限度争取资源,形成齐抓共管、共治共享的局面。

会议听取了关于2020年督查工作落实情况和2021年重点督办任务情况的汇报。会议指出,过去一年,我区督查工作坚持问题导向、多方联动、创新形式,各项工作取得良好成效。会议强调,新一年要继续围绕重点难点节点,拓宽渠道方法,开展督查工作,促进效能提升。要形成督查闭环,出现问题找准原因,举一反三,建立长效机制,做到案结事了。要建立重点工作台账,倒排任务工期,压紧压实责任,用好督查“利剑”,更好地促进全区各项工作能力提升。

会议研究了区委常委班子2020年度民主生活会整改方案。会议强调,要紧扣党中央、市委最新指示精神要求,确保整改方向和整改措施同党中央、市委保持高度一致。要把专项行动与实际状况紧密结合,突出核心区特点,更有针对性地对各类问题提出具体整改措施,确保抓好落实。

会议听取了关于我区深化文明城区创建三年行动计划(2021-2023年)起草情况的汇报。会议指出,要高度重视文明城区创建工作,各部门要做好衔接配合,步调一致、统一推进,以创建为抓手,以“绣花功夫”提升城市品质,切实促进区域经济社会发展。要发动全区人民行动起来,把“社区是我家,创建靠大家”的理念转化成行动自觉,促进居民精神文明和素质素养不断提升,形成常态,最终实现社会治理的转型、城市运行管理水平的根本转型。

会议还研究了其他事项。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn