站内搜索

区委常委会召开会议

听取我区完善应急管理体系等工作汇报

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-03-31


3月26日,区委常委会召开会议,通报中共北京市纪委办公厅关于近期查处的党员干部酒驾醉驾违纪违法问题相关情况;听取关于我区完善应急管理体系提升应急管理能力三年行动计划起草情况的汇报,关于我区军民融合工作开展情况的汇报,关于2020年度区管党费收缴、使用和管理有关情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

会议通报了中共北京市纪委办公厅关于近期查处的党员干部酒驾醉驾违纪违法问题相关情况。会议指出,各级党组织要高度重视党员干部酒驾醉驾违纪违法问题,严格禁止公职人员上班期间饮酒,严格禁止违反中央八项规定违规聚餐饮酒,严格禁止存在侥幸心理酒后驾驶机动车辆。各级领导要加强教育管理,带头严守纪律规矩和法律法规,强化模范意识,切实发挥头雁效应。广大党员干部、公务员队伍要自觉对照案例、吸取教训,筑牢思想防线,时刻保持警醒,以身作则,切实维护首都社会和谐稳定。

会议听取了关于我区完善应急管理体系提升应急管理能力三年行动计划起草情况的汇报。会议指出,应急管理是地区治理体系和治理能力的重要组成部分,对保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定十分必要。会议强调,要加强全面系统设计和统筹,进一步明确现场处置的职责任务,强化分级负责与各部门间协调联动。要定期组织处突演练,积累实战处置的能力和经验,强化信息报送的准确性,确保信息报送步调一致。要加大科技投入,以物联网方式作为技术支撑,强化提前感知和应急处置能力。

会议听取了关于我区军民融合工作开展情况的汇报。会议指出,研究部署全区军民融合发展工作,要结合区域特点,把军民转换工作落到实处。要充分发挥我区第三产业资源优势,鼓励西城园的科技创新企业积极参与,找准切入点,深度分析、精准对接,推动高新技术成果转化,服务国防和军队建设。要进一步细化分工、明确职责,发动驻区部队,探索将军工企业的科学技术应用于城市管理城市运行中,实现服务军队建设和经济社会发展的互促互赢。

会议听取了关于2020年度区管党费收缴、使用和管理有关情况的汇报。会议指出,要进一步规范党费使用,健全党费工作制度,加强基层指导培训,不断完善各项规定要求。要突出问题导向,健全党费使用监管,及时发现问题,加强督促整改。要高度注意党建外包问题,罗列正面、负面清单,厘清边界,更好发挥基层党组织作用。

会议还研究了其他事项。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn