站内搜索

区委常委会召开会议

听取我区一季度消防安全等工作汇报

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-04-20


4月16日,区委常委会召开会议,听取研究我区2021年第一季度消防安全工作和下一步工作思路的情况汇报;听取我区2021年义务教育阶段入学工作有关情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

会前,区委常委专题研讨学习了习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神并发言交流学习体会;书面学习了中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于体育工作重要论述汇编,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,中央军委印发《关于构建新时代人民军队思想整治教育体系的意见》,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。

会议听取了关于我区2021年第一季度消防安全工作和下一步工作思路的情况汇报。会议指出,一季度我区消防安全工作整体平稳向好,优于去年同期指标,全区各单位要绷紧消防安全这根弦,进一步提高防范意识,全面排查消防隐患,落实企业主体责任和政府监管职责,巩固提升“秒级响应”机制建设,并定期做好相关演练,确保核心区绝对安全稳定。

会议还听取研究了我区2021年义务教育阶段入学等其他工作情况的汇报。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn