站内搜索

 中国共产党北京市西城区第十一届委员会第七次全体会议决议


发布时间:2014-07-28

中国共产党北京市西城区第十一届委员会第七次全体会议于2014年7月24日召开。会议全面贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是视察北京时的讲话精神,按照市委十一届四次、五次全会的工作部署和要求,认真总结上半年工作,研究部署下半年任务,审议区委关于全面深化改革工作的实施意见。区委书记王宁代表区委常委会作工作报告,区长王少峰作全面深化改革工作的实施意见的说明。
  全会充分肯定了区委上半年的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,区委常委会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握郭金龙书记在市委五次全会上提出的十个方面的新认识,结合区情实际全力推进改革,着眼优化功能加快产业转型升级,瞄准突出问题抓好城市环境治理,贴近群众需求办好民生实事,各项事业取得新成效。深入开展了党的群众路线教育实践活动,严格执行中央八项规定和市委实施意见,营造了风清气正的良好氛围。
  全会认为,习近平总书记视察北京时的重要讲话为首都未来发展指明了方向,特别是为破解核心区发展难题提供了根本遵循。我们要立足首都城市战略定位,明确区域发展的新方向、新要求,把区域功能全面体现在首都“四个中心”的定位上;牢固树立发展的新理念,坚定不移地做优做强首都核心功能;积极探索发展的新模式,坚持高端发展、集约发展、绿色发展、协同发展,走具有西城特色的可持续发展之路;坚持首都工作的高标准,努力实现市委对西城区提出的环境要优美、人口要控制、服务要优质、发展要持续的新要求。
  全会指出,要认真贯彻中央和市委全面深化改革精神,积极承接落实各项改革部署和试点,不断加强和改善党对改革工作的领导,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,坚持首都意识、首善标准、首创精神,进一步解放思想、勇于探索,着力在经济体制改革、城市建管体制改革、文化体制改革、社会事业改革、社会治理体制改革、政治体制改革、党的建设制度改革等重点领域和关键环节取得决定性成果,一些重点领域改革走在全市前列,形成系统完备、科学规范、运行有效的具有西城特色的制度体系,为实现西城新发展提供强大动力和制度保障,为建设国际一流的和谐宜居之都作出更大的贡献。
  全会强调,下半年要以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以全面深化改革为动力,以深入开展党的群众路线教育实践活动为抓手,认真落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生”各项举措,凝神聚力推动重点领域实现突破,主动作为促进区域经济平稳增长,全力以赴打造和谐宜居环境,多措并举保障和改善民生,确保全年任务圆满完成。
  全会要求,要以党的群众路线教育实践活动为契机,全面加强党的建设。扎实推动整改措施落实到位,确保活动善做善成;强化维护首都安全稳定的政治责任,进一步夯实和谐稳定基础;不断提升党的执政能力,增强党组织的凝聚力和战斗力;紧紧依托党的政治优势、组织优势,把各方力量汇聚到改革发展大局中来;进一步落实党风廉政建设主体责任,为全面深化改革和推进各项事业发展提供坚强有力保障。
  全会号召,首都发展新形势赋予西城区新的历史使命,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照市委、市政府的工作部署和要求,以更加坚定的信念、更加开拓创新的精神、更加顽强拼搏的作风,忠诚履职,勇于进取,在更高水平上实现新的发展!

 

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn