站内搜索

 共产党员的执着


发布时间:2015-08-29

  
  2014年11月27日,在区委老干部局举办的离退休干部志愿者培训班上,我有幸聆听了原宣武区常务副区长田景廉参加全国离退休干部先进集体、先进个人表彰会的感受。并深深为田老退休二十余年来认真实践习总书记“爱党、忧党、兴党、护党”的谆谆教导所折服!
  退休二十余年来,田老始终不忘党的宗旨,时刻牢记自己是一名共产党员,处处发挥一名共产党员的先锋模范作用,受到大家的敬仰和爱戴。善于团结群众的田老不仅任上团结同志,退休后他的这个好传统也继续得到发扬。不管哪个老同志生病了或家中有什么事,只要他知道了就要亲自看望或打电话慰问,只要他能做的都在所不辞;每次坐车外出,他不顾自己年事已高,总是谦虚的让别的老同志先上车;在任时他很体恤下属,不管是当官的还是后勤人员他都一视同仁,从无高低贵贱之分,退休后,他每年都要自费请退休的原后勤服务人员聚餐,以示对后勤人员的尊重和感谢,这在当下官本位年代又是多么难能可贵!记得上世纪90年代一个星期天,我在单位值班,田老从外面回政府,把他带回的蔬菜全分给我们值班的同志,其实我们和当时的田区长并不熟,他也不知道我们都是哪个部门的,但他首先想到的是他的下属。虽然是一件小事,但至今时常浮现在我的脑海,使我不由得心生敬佩!还有很多小事不再一一列举,但正是这桩桩件件小事反映了一个人的品格,体现了一位真正共产党员的高风亮节!
  田老虽身患多种疾病,但他的革命斗志却从未减退。他坦然表示要继续力所能及地做好社区工作,继续发挥好共产党员应该发挥的作用。田老是我们每一位离退休干部学习的榜样!
  (刘宝芬)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn