站内搜索

 赞“打铁还需自身硬”


发布时间:2015-09-15

  
  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导集体施政,坚持党要管党、从严治党,铭记“打铁还需自身硬”,靠“自身硬”凝聚起了磅礴力量,党的建设开创了新局面,党风政风呈现出新气象,党心民心为之大振。我作为一名老党员,感到特别高兴和荣幸,对全面推进党的建设充满信心。
  党的十八大以来,党中央以作风建设为切入点从严治党。从制定出台改进作风、密切联系群众的“八项规定”,到开展党的群众路线教育实践活动;从整治公款送礼等不正之风到整治会所歪风;从狠刹“舌尖上的浪费”到禁办奢华晚会……这些持续强劲的作风建设,使党风政风为之一新。中央领导带头贯彻落实“八项规定”,为各级党组织和广大党员干部树立了榜样。党中央对违反“八项规定”,违反党纪法规的行为打击惩处透明,有利于会风、文风、学风、工作作风和生活作风不断改进,让广大党员干部群众看到从严治党“掷地有声”。特别是全党开展的群众路线教育实践活动,我感到搞得太好了,意义重大,我们举双手赞成拥护。
  党的十八大以来,我们党以坚定的态度重拳反腐,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决群众反映强烈的不正之风和腐败问题。目前,已有若干名省部级及以上官员相继落马,并抓出不少大大小小的腐败分子。最近,我国又与某些国家达成协议,对贪污腐败官员追逃追赃。这场反腐风暴力度空前,深得民心,广大群众拍手称快,使腐败分子胆战心惊、无处可逃。我们党这样做,既纠正了党风,又在群众中树立了正风。
  实践证明,我们党“从严治党”的决心是坚定不移的。我们党之所以能做到这一切,一个重要的前提就是,新一届党中央领导核心“自身硬”。硬就硬在自身清正廉洁、两袖清风、无私无畏。
  党的十八大以来,党风建设和国家建设都取得了令人鼓舞、世界瞩目的成就,这些成就正是“打铁还需自身硬”所发挥的正能量的真实写照。(张瑞芝)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn