站内搜索

 观看纪念抗战胜利70周年阅兵式有感


发布时间:2015-11-15

    9月3日,我怀着激动的心情早早地在电视机前等待着纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年阅兵的开始……中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。中国人民抗日战争坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。
  看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽地走过来,我从内心感到振奋、非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵,作为一名中国人我非常骄傲。通过举办纪念活动,会唤起每一个善良的中国人对和平的向往和坚守,要避免历史悲剧重演,就要与热爱和平的国家共同捍卫二战胜利果实,开创人类更加美好的未来。
  在阅兵的队伍中,我仿佛看到了祖国日新月异的城市、信息化的设备、巨舰穿越海洋、坦克碾压陆地、战机翱翔长空、核武器威慑世界……这一切都是社会主义建设者为祖国立下的赫赫战功。自强不息,激流勇进,永不服输——这就是我们中华民族的传统精神。
  历史启示了我们将来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺。但是这条路我们会走下去,因为正是这些迎难而上、坚持不懈、顽强拼搏、刻苦钻研,才成就了我们祖国的今天,成就了我们祖国的繁荣富强……
  关上电视,我依然热血沸腾,我为自己的祖国而骄傲,我为自己是中国人而自豪,我一定要身体力行,为自己的祖国奉献一切。历史永远不能被遗忘,功勋永远不会被磨灭。祖国在强盛!民族在复兴!这一刻,我深深感到,我们是历史的见证人,更是历史的缔造者。中国梦圆,正在起航!(刘景梅)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn