站内搜索

 为党的事业增添正能量是广大老干部的共同心声


发布时间:2016-01-03

  
  在2014年11月26日召开的全国离退休干部“双先”表彰大会上,习近平总书记对老干部工作为党的事业增添正能量给予了充分肯定和高度评价。党中央要求,要重视发挥老同志作用,激励广大离退休干部为党的事业增添正能量。
  听了中组部老干部局局长李炎溪同志所作的《深入推进为党的事业增添正能量》讲话,结合我们人大离退休干部第二党支部开展活动的实践,我有如下认识和理解:
  第一,开展为党的事业增添正能量活动,是形势发展的需要,是克服消极心理和消极情绪的需要,这既是党的号召与要求,也是离退休干部所愿。这一活动开展好,有利于促进发展,有利于社会和谐稳定,有利于弘扬正气、提升士气,有利于老同志乐享晚年。
  第二,庞大的离退休干部队伍不仅是宝贵财富,而且是重要力量,他们蕴藏着丰富的经验、智慧和能量。具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,完全有理由、有能力释放正能量,为党和人民事业做贡献。
  第三,离退休干部工作在转型中,开展为党的事业增添正能量活动,事关老干部工作价值取向。充分运用老干部释放出的正能量,对党和人民事业的发展,可以起到促进和推动作用。这就是老干部工作的价值所在、使命所在。这正是对老干部工作规律的认识和观念的更新。
  第四,离退休干部工作在转型中,开展为党的事业增添正能量活动,事关老干部工作的未来走向。这既是党和人民所期所盼,也是离退休干部所能所愿。既可落实老有所为,又可落实老有所乐。未来老干部工作的走向,就是抓住抓好组织引导广大老干部为党的事业增添正能量,就是认认真真踏踏实实做好服务工作,这就是围绕中心服务大局。
  第五,开展为党的事业增添正能量活动,要聚焦“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”这18个字,让老同志在展示中释放正能量,在体验中感恩,在感恩中认同,不断聚集正能量,在畅谈中宣扬中国精神,为中国力量点赞。
  第六,离退休干部党支部要建设成为为党的事业增添正能量的活动阵地。要有大视野、新观念,要积极创造条件、搭建平台,要培养典型、树立典型,要以多种形式和方法,把更多的老干部调动起来,组织起来,展示老同志的晚年风采,丰富老同志的晚年生活。(赵进兴)

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn