站内搜索

谈一谈老同志发挥正能量的四个场所


发布时间:2016-02-03


  新的形势下,老干部发挥正能量非常必要。现在社会上有一些负能量的言论和思想意识,尤其是一些敌对势力对国内意识形态领域的渗透,对我党、国家、人民、民族英雄进行攻击、污蔑、抹黑,意识形态领域斗争非常尖锐。党的十八大以后,中央高度重视,通过规范制度、出台措施、加强宣传,注意控制这方面的问题。现在,在老干部群体中开展增添正能量活动,我认为非常有必要。老同志接受党这么多年的教育,一心向党,对党一心一意,毫不动摇,对于负能量的言论是坚决不能接受的,所以说发挥正能量的优势是非常必要的。
  我认为,老干部发挥正能量主要有四个场所: 一是家庭。老一辈通过家训、家教、家风管好自己的子女孙辈,让他们了解革命的历史,不跟党离心离德,不跟着歪风邪气走。二是社区。社区是大家生活的场所,常有一些宣传、演出、参观学习活动,而且许多老干部已通过“四就近”融入到社区里,这都是发挥作用很好的条件。三是社会。现在很多老同志社会交往较多,形成各种群体,比如战友群、同事群、同学群以及其他兴趣爱好的群体,这些都是发挥正能量的阵地。各种思想、各种意识、各种矛盾,都会在这些活动中反映出来,大家会有所议论、探讨、交流,我们老干部要跟中央保持一致,用自身的言行来抵制消除负面的影响。四是网络。许多老干部都有微信、微博,这些新媒体是最能发挥好作用的平台,我们老干部对负面信息不能听之任之,要站出来坚决抵制。比如天津爆炸事件,网上爆料出各种言论,我在群里发出了不听、不信、不传的号召,尽己所能贡献一份力量。(王学习)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn