站内搜索

 抓党建带全面,中国到处一派欣欣向荣


发布时间:2016-02-03

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央抓党建,带全面,带动了各项工作,中国到处呈现一派欣欣向荣的景象。
  一、中国梦和理想信念教育,凝聚了党心民心。党的十八大以来,党中央一再强调要抓好理想信念教育,抓好思想理论建设,要从世界观、人生观、价值观这个“总开关”上提高全党马克思主义理论水平。三年来,从中国梦教育、群众路线教育,到社会主义核心价值观、依法治国,再到纪念抗战胜利70周年等一系列活动,增强了党的战斗力,凝聚了人心,增强了人们的自豪感,为实现“两个百年”奋斗目标打下了坚实的思想基础。
  二、作风教育密切了党群关系,为民着想、替民办事的风气蔚然成风。党的十八大以来,中央以作风建设为突破口,加强了党要管党从严治党工作,制订并带头落实了八项规定,为全党树立了榜样。随后各地各单位又细化了八项规定,会风、文风、学风、工作作风和生活作风都得到明显改进。党风带民风,社会风气也有了很大好转。我们看到“四风”邪气被刹住了,公款吃喝被禁止了,高档会所关门了,高档礼品不见了,公车私用被管住了,艰苦奋斗回来了,社会风气改善了。历时一年半的群众路线教育活动,为我们党在新的历史条件下,依靠自身力量和群众帮助解决自身问题进行了成功实践。活动坚持“问题导向”,坚持“讲认真”三个字,破解了作风建设上的难题。我们看到机关办事简化了,公仆思想加强了,“最后一公里”的问题解决了。这些成果都实实在在地改进了党群关系,为民思想更加深入人心。
  三、反腐斗争彰显了共产党的本色,提升了党建工作的科学化水平。党的十八大以来,党中央始终坚持零容忍的反腐态势,不断加大反腐力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。据报道,截至今年九月,已有40多名省部级以上“老虎”落马,人民群众对腐败分子恨之入骨,中央坚持反腐深得民心。打虎拍蝇必须长期坚持下去。但我们也应看到,反腐本身是一场艰巨复杂的长期斗争,用猛药去疴后,应以制度法治来健全党内生活,彻底根治腐败。最近通过修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》是全面从严治党实践的成果,是对党章规定的具体化。准则、条例进一步把权力关进制度的笼子,把党建工作的科学化水平提高到一个新的高度,让党员干部从不敢腐、不能腐到不想腐。
  党的十八大以来,中国的经济、国防、外交等各方面都取得显著成绩。中国人民今天正无比自豪、信心百倍的奔向“两个百年”的奋斗目标,奔向实现伟大民族复兴的中国梦!(刘天纲)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn