站内搜索

  对党的十八大以来全面从严治党的粗浅看法


发布时间:2016-03-03

回顾党的十八大以来,党中央带领全党加强自身建设所取得的成就,我感到党的建设始终是我们取得胜利的一大法宝。改革开放以来,特别是在全面推进改革的新时期,全面从严治党、加强党的建设,依然是我们赢得中国特色社会主义事业伟大胜利的法宝,是取得经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设巨大成就的根本保证。
  十八大以来落实党要管党、全面从严治党的实践,至少有三个特征:
  之一,实。“全面从严治党”不仅是响亮的口号,更是扎扎实实的行动。为实现党的建设的目标,不仅科学部署,更注重在抓好落实上下功夫。以习近平同志为总书记的党中央高度重视并带头抓好党的建设,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神、全面从严治党的实际行动带动了全党。
  之二,深。“全面从严治党”,着手解决深层次的问题。几年来,党中央紧密结合实际,紧紧抓住“四风”、“三公”、“用人”等影响党的形象、影响党群干群关系的“老大难”问题,有效地把从严治党落实在各行各业、各项工作之中,相关的制度更加完善。
  之三,硬。落实“全面从严治党”,首先和关键是抓各级领导班子、领导干部,特别是领导班子的带头人。在这方面,党中央的决心、力度和工作成效有目共睹。以“零容忍”态度惩治腐败、毫不手软,“老虎”“苍蝇”一起打,若干名高级干部受到查处,一批外逃的腐败分子落入法网,反腐高压成为常态。当然,“全面从严治党”赢得了好的开端,今后更要做到力度不减、常抓不懈。(于国兴)

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn