站内搜索

 热腾腾、香浓浓的心灵鸡汤


发布时间:2016-03-03

杨慕兰是我相识四十年的好友,早已闻知他们夫妇退休后办起家报,要来几份,认真拜读,深深折服。小小家报,内容丰富,形式活泼,图文并茂,与时俱进,装帧精美,展示了一个和谐、美满、幸福、快乐的大家庭。感慨有四:一家报是传播正能量的平台。国事家事天下事尽括其中,宣传的是爱党、爱国的主旋律,倡导的是爱岗敬业、奋发努力的励志精神。二家报是连接亲情的纽带。连接祖国各地,横跨大洋彼岸,使相距千里、万里的亲人犹如近在咫尺。夫妻情、儿女情、祖孙情、手足情、朋友情洋溢在字里行间。三家报是传承良好家风的学校。弘扬的是尊老爱幼的传统美德,老人们尽享天伦,儿女成为事业的中坚,孙辈健康成长,慕兰的外孙上小学第一天就得到了“守纪律”小红旗……四家报是几代人心灵沟通的桥梁。孙辈们稚嫩的文字记录着成长的快乐与烦恼;子女们流行的网络用语反映着时代的节拍;老辈们对往事的回忆让晚辈们体会到父辈们为社会、为家庭幸福付出的艰苦努力。家报成为家族成员互相关心、互相支持、互相欣赏的宝贵精神财富。
  慕兰说:“家报书写的是心灵,投入的是亲情,反映的是和睦,维系的是感情,积淀的是家庭文化,存储的是责任与义务,延绵的是幸福与快乐”。说得何等好啊!慕兰退休前是区里出色的领导干部,她的魄力、能力、人品为群众所称道。在家是好女儿,我常看到她推着自己80多高龄的父亲逛公园。退休后用炙手的余热带动家庭,造福社会,传播正能量,弘扬主旋律。更难得他们这种执着、坚持不懈的精神,家报已经办报6年,出版57期。200多万字,7000多幅照片。这一切是他们大家庭集体智慧的结晶,也凝结着慕兰夫妇的心血,犹如热腾腾、香浓浓的心灵鸡汤,滋润着几代人……慕兰由此被评为北京市离退休干部先进个人、她的家庭获全国最美家庭提名奖、市、区“最美家庭”。是金子在哪里都发光!我祝愿慕兰夫妇的家报越办越好!祝他们的大家庭幸福永远!(周颖)


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn