站内搜索

 两岸一家亲


发布时间:2016-05-03

  
  五洲华裔,同宗同源,今古一脉,根系轩辕。2015年11月7日,是值得中国人永远铭记的日子。这一天,两岸领导人习近平与马英九在新加坡会面,跨出了历史性的一步,开创了两岸领导人直接对话沟通的先河。
  66年磨一“见”,80秒握手永流传。这一握彰同胞情义,弈经世名局;这一握树起了两岸关系史上重要里程碑,珍贵瞬间顿成永恒。穿越历史烟尘,经历峥嵘岁月,这一跨越大半个世纪的历史性会面,是大势所趋,人心所向。时光流逝,抹不掉民族印记;海峡天堑,隔不断骨肉亲情。
  习近平总书记饱含深情地指出:“没有任何力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的同胞兄弟,是血浓于水的一家人。”万丈高楼平地起,基础不牢,地动山摇。坚持“九二共识”、反对“台独”是两岸关系和平发展的政治基础,有了这个“定海神针”,才能巩固台海和平稳定的局面,推动两岸关系和平发展,持续增进两岸同胞的共同福祉。可以预期,实现民族伟大复兴中国梦,台湾同胞定然不会缺席,让我们的子孙后代共享美好未来!
  (李子信)

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn