站内搜索

 建设人民满意的服务型政府


发布时间:2018-03-16

  
  此次国务院机构改革方案力度空前,动作幅度之大、程度之深,力透纸背,甚至有“壮士断腕”之概。这次国务院机构调整,是一场体制性的重大变革,是为了与“两个一百年”的奋斗目标,与“五位一体”、“四个全面”的战略布局相适应、相协调。

  改革大戏揭幕,后面还有山路要攀,还需攻坚克难。国务院机构改革,是导向,也是信号。牵一发动全身,接下来,各条块局部的、后续的改革将全面铺开。如此大规模的机构撤并,被调整的领导干部要有大局观,但对做出过贡献的待调整人员,也要有合理稳妥的安置。唯此,才能形成合力,方能促成改革目标的实现。

  “明者因时而变,知者随事而制”。我作为一名教育战线的干部,深感使命光荣、责任重大,要“干”当头,“实”为要,教书育人,率先垂范,成为学习、宣传、贯彻“两会”精神的模范。(刘祖平)

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn