站内搜索

 “博物馆里过大年——金蛇舞春风”在首都博物馆开幕


发布时间:2013-02-06

《博物馆里过大年》系列展览是每年春节期间首都博物馆自主举办的关于年节与生肖文化主题展览,至2013年已连续举办6届。
    本次展览从2013年2月3日持续到3月17日,以蛇生肖为主题,向观众介绍了十二生肖的来历,通过古代中外各国文化中关于祖先崇拜与宗教信仰中关于蛇形象的梳理,系统阐释了蛇形象走进人类文化视野的过程。
    此外,展览紧扣春节主题,介绍了老北京传统春节从腊八、小年到除夕的各种民俗事项,给观众营造一个地道的北京年味儿。
    首都博物馆还邀请北京地区非物质文化遗产传承人现场演示传统节庆中的非物质遗产工艺制作。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn