站内搜索

 徐悲鸿纪念馆新馆 原址重建


发布时间:2013-04-08

日前,位于新街口北大街53号的徐悲鸿纪念馆奠基重建,预计明年七八月它将以全新的面貌重新开馆。
  按照规划,新馆总建筑面积10885平方米,建设规模地下两层,地上四层,规模将比老馆扩大一倍。从规划图上可以看出,新馆采用青砖绿顶的传统建设风格,淡雅朴素。新馆展区分为徐悲鸿生平展、国画展、油画展、素描和徐悲鸿藏画展五大板块。
  据了解,1953年,廖静文及家属将徐悲鸿的画作和收藏品全部捐献给了国家。为纪念徐悲鸿,1954年,受禄街16号“徐悲鸿故居”建立了新中国第一座美术家个人纪念馆。1973年,徐悲鸿纪念馆落户新街口北大街53号,1983年对社会开放。该馆展示和收藏了徐悲鸿先生的作品及收藏品2400余件,其中120余件为国家一级文物。

  

 

 

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn