站内搜索

 书法家为雷锋小学送书法作品


发布时间:2013-03-28

3月26日,雷锋小学校园里洋溢着浓浓的墨香和孩子们的欢声笑语。83岁高龄的著名书法家李铎一行来到校园里,参加“弘扬雷锋精神,做一个有道德的人”名人名家书法笔会活动,并现场赠予学校“北京雷锋纪念馆”题词作品。
  活动现场,李铎向雷锋小学赠送了“北京雷锋纪念馆”题词原件,并在现场挥毫写下“美德少年”、“融金纳海,文渊西城”两幅书法作品,赠送给学校和我区。随后,书法家们还到教室里给孩子们上书法课,并进行书画现场表演。现场气氛浓郁,书法家们手中挥笔不停,续纸频频,学生们左右观瞻,兴趣盎然,直至活动结束,大家都意犹未尽。
  活动中,李铎表示,北京雷锋小学坚持40年用雷锋精神建校育人,坚定方向学雷锋,传递的“正能量”正是当前建设“美丽中国”、实现“中国梦”的强大精神动力。
  雷锋小学是北京市唯一一所以“雷锋”作为校名的学校,是我区首批爱国主义教育基地。自1973年至今,该校一直坚持用雷锋精神建校育人。
  今年,我区将开展“一、二、三、四”为主题的“中国梦”学习教育活动:“一”,即“做一个有道德的人”主题活动;“二”,即深入开展“弘扬北京精神——学道德模范、诵中华经典、做有德之人”主题教育实践活动;“三”,即着力抓好洒扫应、认星争优、日行一善三项经常活动;“四”,即集中开展清明节期间“网上祭英烈”活动、儿童节期间“做一个有道德的人”网上签名等活动。 

  

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn