站内搜索

“跨越喜马拉雅的星空”摄影展作品展示



  2020年初,北京天文馆计划联合印度尼赫鲁天文馆、尼泊尔天文学会,在6月中旬举办一次“跨越喜马拉雅的星空——中、印、尼星空摄影展”。在国内,本展览于4月14日开始征稿,并在5月中旬进行了专家评审,5月底选定了参展作品。

  然而,受新冠肺炎疫情影响,尼泊尔和印度的作品征集和展览推动工作遇到了较大困难。尼泊尔方面经过艰苦努力,终于在6月上旬完成了作品的征集、评选和整理工作。印度方面则因为种种原因,无法在这里呈现他们的作品了。所以,我们这次的作品展示,只是来自中国和尼泊尔的作品。

  在此,感谢尼泊尔天文学会的大力支持,感谢知名星空摄影师戴建峰先生的辛勤工作,感谢所有支持本次摄影展的星空摄影师和广大公众。

  今天,我们展示精选出来的6幅作品。后续,我们将分批展示入选本次摄影展的全部作品,敬请关注。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn