站内搜索

“扶贫攻坚之路摄影展”在首博开幕


习近平总书记提出,扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,以及党执政兴国的重要支柱和依靠力量,自诞生以来就把全面履行政治责任、经济责任和社会责任作为价值追求。扶贫攻坚,助力建成全面小康社会,是国有企业当前履行社会责任的首要任务。

10月20日上午,“扶贫攻坚之路摄影展”在首都博物馆地下一层M厅开幕。本次展览由中国保利集团工会、中国保利集团摄影协会、中信集团工会、中信集团摄影协会、中国农业银行工会、中国农业银行摄影家协会、中交集团工会、中交集团书画摄影协会、北京市职工文化协会、首开集团工会、首开集团职工摄影协会联合主办,聚焦扶贫攻坚主战场,集中展出近300幅优秀摄影作品。

展出的作品内容从帮扶脱困迈向乡村振兴、从资金支持迈向产业扶持、从消费扶贫迈向全线营销、从人才培训迈向挂职培养、从简单帮扶迈向全面战略合作,集中展示了民生改善、产业富民、服务惠民等方面的新变化、新风貌及新气象。

2020年是具有里程碑意义的一年,全国在党中央的坚强领导下打赢了抗疫保卫战,同时也是实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,脱贫攻坚决战决胜之年。广大国有企业将继续坚守初心,践行使命。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn